Naturfreundehaus Stenum

Badesee
Thermalbad

Hausbeschreibung

Das kleine Ferienheim für naturverbundene Selbstversorger liegt umgeben von Wäldern und Feldern im Naturpark »Wildeshauser Geest«. Bestens geeignet für Familien, Kinder- und Jugendgruppen. Neben einer Spiel- und Liegewiese bietet das Haus einen Kinderspielplatz sowie zwei große Aufenthaltsräume. Die Umgebung des Naturfreundehauses, in der Gemeinde Ganderkesee, dem Naturpark Wildeshauser Geest und unter Naturschutz stehenden Hasbruch bieten vielfältige Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung. Der Naturpark ist durchzogen mit einem Netz von Radwanderwegen, die Ortschaften untereinander verbindet und die frei sind vom Durchgangsverkehr. Einige Natura 2000-Gebiete, wie das Delmetal, das Stenumer Holz oder der Hasbruch, wurden von den NaturFreunden durch Natura Trails erschlossen. Das Naturfreundehaus dient dabei als Start- und Zielpunkt für Wanderer und Radwanderer die etwas von den regionalen Naturschätzen aufspüren möchten. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von Themenwanderungen sowie gut ausgeschilderte Rad-Rund-Wanderwege. Der Hasbruch ist ein urwaldähnlicher Eichen-Hainbuchenwald am Rande des Wildeshauser Geest. In ihm finden sich eine Vielzahl von Naturdenkmälern mit über 1000 Jahre alten Eichen und mehrere Jahrhunderte alte Hainbuchen. Sie können auf extra angelegten Wegen erkundet werden. Eine gute Verkehrsanbindung besteht nach Bremen (Altstadt, Überseestadt, Universum), nach Bremerhaven (Zoo am Meer, Schifffahrtsmuseum, Auswanderer-Haus, Klima-Haus) sowie nach Wilhelmshaven und zur Nordseeküste.

Hausadresse

Steenhafer Berg 3
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW