Fortbildung Wandern: Seniorenfortbildung Wandern ab 65 Jahre W226F

Trainerfortbildung
Leitung:
Burkhard Teichert (Bundeslehrteam Wandern)

Mitglieder 110 €, Gäste: 220 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Unterkunft, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch noch vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestteilnehmeranzahl von 6 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 20 Teilnehmerplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Die lizenzfreie "Seniorenfortbildung Wandern" ist für Wanderleiter im fortgeschrittenen Alter (ab 65 Jahre) gedacht. Inhalt und Ablauf dieser Auffrischungsfortbildung sind dementsprechend gestaltet. Themen sind beispielsweise aktuelle Entwicklungen beim Wandern/Spazierengehen, Klima/Wetter, bei Rechts- und Versicherungsfragen sowie die Auffrischung der Ersten Hilfe.

Die Fortbildung schafft Sicherheit für ältere NaturFreunde, die nur noch kurze Wandertouren/Spaziergänge in ihrer Ortsgruppe anbieten.

Anreise:

Mit der Bahn: Bhf. Grünstadt, von hier mit dem Bus nach Hertlingshausen (verkehrt werktags alle Stunde, am Wochenende deutlich weniger Fahrten); Rhein-Neckar Bus 454. Ab der Bushaltestelle in Hertlingshausen ist der Rahnenhof ausgeschildert. Bei Bedarf und vorheriger Anmeldung holen wir unsere Gäste auch gerne an der Bushaltestelle in Hertlingshausen ab.

Mit dem PKW: A6, Mannheim–Saarbrücken bis Wattenheim, ab hier der Ausschilderung folgen. Oder: A63, Ausfahrt Eisenberg-Güllheim, dann über Eisenberg und Hettenleidelheim nach Carlsberg; ab dem Autobahnkreisel Hettenleidelheim/Wattenheim sind wir ausgeschildert.

NFH Rahnenhof, Hintergasse 13, 67316 Carlsberg

Naturfreundehäuser