Nordic-Walking-Trainer

Die NaturFreunde-Ausbildung zum Nordic-Walking-Trainer umfasst insgesamt 70 Unterrichtseinheiten, die in zwei Wochenend-Module und ein zusätzliches Heimstudium unterteilt sind. Voraussetzung ist der erfolgreiche Abschluss von Grundschulung und Aufbaulehrgang.

Dauer: 2x2,5 Tage
Kosten: 175 bzw. 210 EUR/Mitglied (inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Frühstück bzw. Halbpension)

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

Allgemeine Zulassungsvoraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde oder eines Gastverbandes
  • Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht äller als zwei Jahre)
  • Nachweis Aufbaulehrgang Nordic Walking
Spezielle Anforderungen:
  • Beherrschung der Grundtechnik des Nordic Walkings
Lizenzierung:

Mit bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmer (Gäste erhalten eine Teilnahmebestätigung) einen drei Jahre gültigen Sportausweis mit der Bezeichnung Nordic-Walking-Trainer, der von der Bundesfachgruppe Bergsport der NaturFreunde Deutschlands ausgestellt wird.

Für die Verlängerung der Lizenz ist alle drei Jahre eine Fortbildung nötig.

Weiterbildungsmöglichkeiten:

Mehr Sportausbildungstermine