Die wichtigsten Informationen über "Frieden in Bewegung"

Frieden in Bewegung

Die NaturFreunde Deutschlands veranstalten eine Friedenswanderung unter dem Motto „Frieden in Bewegung“ im Zeitraum von Mai bis Juli 2020.

Die Wanderung orientiert sich am Europäischen Fernwanderweg E1 und wird über circa 80 Tagesetappen à 15 –30 Kilometer durch Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Hessen und Baden-Württemberg sowie Österreich und die Schweiz führen. Die Einzeletappen werden so organisiert, dass Interessierte die Möglichkeit haben auch kürzere Strecken mitzulaufen.

Unter dem Motto „Frieden in Bewegung“ wollen wir auf die aktuellen friedenspolitischen Entwicklungen aufmerksam machen. Während der einzelnen Etappen wird es Kundgebungen in allen größeren Städten an der Route geben. Zusätzlich werden uns Teilnehmer* und Wanderleiter*innen während der Tour über lokale geografische und geschichtliche Gegebenheiten berichten und uns einen Einblick in die kulturhistorische Vergangenheit von Krieg und Frieden in Deutschland geben.

In Zeiten von nationaler Isolation sowie aktiven Konflikten weltweit und aufgrund von so konstanten wie fragwürdigen Waffenexporten Deutschlands in Konfliktgebiete und an Regime ohne jedes Menschenrechtsverständnis muss sich auch die deutsche Regierung die Frage nach ihrer Verantwortung stellen. Deshalb setzen die Teilnehmer*innen dieser Wanderung ein Zeichen, um die aktuelle friedenspolitische Lage zu kritisieren und für eine humanere politische Entwicklung einzutreten.

Der Frieden dieser Welt ist so bedroht wie nie. Deshalb laufen wir für:

• eine globale Abrüstung
  • eine atomwaffenfreie Welt
  • das Verbot von Rüstungsexporten
  • eine neue europäische Entspannungspolitik

Unser Ziel ist es ein breites Friedensbündnis zu formieren und viele Menschen zu mobilisieren, die gemeinsam für eine friedliche Zukunft durch die Bundesrepublik wandern. Ob leidenschaftliche*r Wander*in, friedenspolitische*r Aktivist*in oder einheimische*r Interessierte/r: Alle Demokraten*innen sind herzlich eingeladen und willkommen.

Wenn du gerne an der Friedenswanderung teilnehmen möchtest, kannst du dich ab Dezember online auf www.frieden-in-bewegung.de offiziell für die gewünschte Etappe anmelden. Es ist ebenfalls möglich, sich nur für Teilstrecken einer Tagesetappe anzumelden.

Sei dabei, wenn wir zusammen von Dänemark bis in die Schweiz wandern. Bring dich ein, um die verschiedenen Aktionen vor Ort zu gestalten. Teile deine Ortskenntnisse mit uns oder übernimm die Wanderleitung in Gegenden Deutschlands, die du schon immer mal kennen lernen wolltest.

Bei Fragen oder Anmerkungen melde dich gerne bei:
NaturFreunde Deutschlands
Frieden in Bewegung
Yannick Kiesel (Koordinator)
(030) 29 77 32 -83
info@frieden-in-bewegung.de
www.frieden-in-bewegung.de

Die Organisation dieser Friedenswanderung benötigt natürlich auch ein gewisses Budget. Deshalb bitten wir um Spenden, um diese großartige Friedenswanderung stattfinden lassen zu können.

Zurück zur "Frieden in Bewegung"-Startseite

Über dieses Spendenformular kannst du sicher für Frieden in Bewegung spenden