„Familientreffen und Sterne-Kieken"

Naturfreundehaus Ferchels Hopfen-Hof Gesellschaft
Naturfreundehaus Ferchels Hopfen-Hof Sommer
Naturfreundehaus Ferchels Hopfen-Hof Streobstwiese

Im Elbe-Havel-Winkel, dort wo Elbe und Havel ihre ganze Schönheit entfalten, liegt versteckt und idyllisch das kleine Naturfreundehaus Ferchels Hopfen-Hof. Eine gute Autostunde von Berlin entfernt lässt sich hier tagsüber die besondere Licht- und Farbgebung und nachts der faszinierende Sternenreichtum des Havellandes bestaunen.

Die Schutzgebiete „Naturpark Westhavelland“ und das UNESCO Welterbe „Biosphärenreservat Mittelelbe“ begegnen sich hier und bieten eine inzwischen selten zu sehende Insekten-, Vogel- und Pflanzenvielfalt. Die drei Ferienwohnungen bieten Platz für ca. 12 bzw. 14 Personen. Zelten und Halbpension mit regionalen und bio-zertifizierten Produkten (vegan oder vegetarisch) sind möglich. Ausflugsziele sind z. B. Havelberger Dom, das mittelalterliche Tangermünde oder der Optikpark Rathenow. Die 3 km entfernte Havel bietet sich an zum Baden und Bootfahren.

Der Naturpark im Westen Brandenburgs, an der Grenze zu Sachsen-Anhalt, gehört in Deutschland zu den Regionen, die eine sehr geringe Beeinträchtigung des nächtlichen Himmels durch künstliche Lichtquellen aufweisen. Daher ist er mittlerweile ein Mekka europäischer Astronomen und im Februar 2014 als „Sternenpark“ von der International Dark-Sky Association ausgewiesen worden. Am Rande des Sternenparks und 5 km vom dunkelsten Ort Deutschlands entfernt, können Sie – in der Hängematte liegend – die Sterne bewundern.

Buchbar ist auch eine geführte Nachtwanderung: „Die Dunkelheit erleben“

Leistungen:
  • 2 Übernachtungen in den Ferienwohnungen mit einem reichhaltigen Frühstück
  • Bettwäsche und Handtücher
  • Empfangsgetränk
Preise:

62 € p.P. gilt für Gruppen ab 12 Personen bei 2 Übernachtungen
Bei weniger Personen erhöhen sich die Preise entsprechend. Buchbar ist das Angebot ab 2 Personen.

Anschrift des Veranstalters:
Ferchels 30
14715 Schollene-Ferchels
Telefon:
E-Mailadresse:

Angebotsanfrage

Anfrage zu Termin: „Familientreffen und Sterne-Kieken"