Geführte Wanderungen im Gebiet Wendelstein

Bilder zum Ferienangebot

Galerie Breitenberghütte N58

Blick zur Hoichsalwand von Breitenberghütte

Die Breitenberghütte, auch Breitenberghaus genannt, der NaturFreunde Rosenheim wurde 1928 erbaut. Sie liegt am Südhang des Breitenbergs im Gebiet des Wendelsteins und ist in circa 50 Minuten zu Fuß zu erreichen.

Sind sie erstmal bei uns angekommen, wartet das Herzstück unseres Naturfreundehauses auf sie: unsere gut erhaltene alte Stube. Bei uns gibt es zwar keinen Sterne-Luxus, dafür Sterne satt am nächtlichen Himmel – kostenlos.

Das Wendelsteingebiet bietet vielfältige Tourenmöglichkeiten. Auch im Winter kommen Sportler*innen nicht zu kurz! Für müde Wandernde haben wir Schlafplätze in zwei Lagern sowie drei kleinen Zimmern. Morgens erwartet sie dann nach einer gemütlichen Hüttennacht ein reichhaltiges Frühstück. Neben unserer Brotzeitkarte gibt es täglich frisch zubereitete Speisen und hausgemachte Kuchen. Wir freuen uns auf sie!

Geführte Wanderungen im Gebiet Wendelstein

Auf einem wunderschönen Waldweg wandern wir beispielsweise nach Aipl. Von dort nehmen wir die Zahnradbahn und fahren hoch hinauf auf den Wendelstein. Der 20-minütige Aufstieg ist fast ein „Muss“, denn am Gipfel erwartet uns ein atemberaubendes 360°-Panorama. Von dort besteht die Möglichkeit, entweder zu Fuß ins Tal abzusteigen oder mit der Zahnradbahn bzw. der Seilbahn den Rückweg über die Talstation in Osterhofen anzutreten. Je nach Wetterlage sind unterschiedliche Wanderungen möglich.

Leistungen:
  • 2 Übernachtungen im Lager
  • Frühstücksbuffet
  • Auswahl geführter Wanderungen (eine Wanderung inkl.)
Preise:

Preise**:
42 € für Erwachsene
26 € für Kinder (bis 12 Jahre)

Preise für NaturFreunde-Mitglieder**:
36 € für Erwachsene
22 € für Kinder (bis 12 Jahre)

**Kosten für die Bergbahnen sind im Angebot nicht enthalten

Anschrift des Veranstalters: