Wandern im Teutoburger Wald

Verpflegung:
Selbstversorgung
Anzahl Übernachtungen:

Unser Naturfreundehaus Bielefeld liegt in unmittelbarer Nähe zum Hermannsweg, einem der schönsten Höhenwege Deutschlands, zwischen der Sparrenburg bei Bielefeld und dem Hermannsdenkmal bei Detmold.

Immer einen Ausflug wert

• Tönsberg mit seinem Ehrenmal, der Kumsttonne (Windmühle) und der Antoniuskapellen-Ruine
  • Oerlinghausen mit Europas größtem Segelflugplatz und Archäologischem Freilichtmuseum
  • Das Hermannsdenkmal, die Externsteine, die Adlerwarte Berlebeck und der dortige Vogelpark
  • Universitätsstadt Bielefeld mit der Sparrenburg, dem Botanischen Garten, der Rudolf-Oetker-Halle, dem Heimattierpark und vielen weiteren Museen
  • Residenzstadt Detmold mit Freilichtmuseum
  • Hansestadt Lemgo mit Schloss Brake und Junkerhaus

Allein neun Rundwanderwege mit Wanderzeiten von zwanzig Minuten bis zu vier Stunden können von unserem Naturfreundehaus aus unternommen werden. Besonders interessant ist die Tour über den Tönsberg, dessen Besteigung mit weiter Fernsicht belohnt wird. Zu dem gibt es auf dem Tönsberg ein Ehrenmal, die Kumsttonne (Stumpf einer alten Windmühle), das Wahrzeichen von Oerlinghausen, den Infopavillon zur Geschichte der Wallburg und die dazugehörige Antoniuskapelle-Ruine zu begutachten.

Kurz ist der Weg in die Senne zum größten Segelflugplatz Europas und zu den letzten Heideflächen von Oerlinghausen. Zwei der längeren Rundwege führen zu den Bergen und Gütern um Oerlinghausen.

Weitere Informationen zu den neun Rundwanderwegen erhalten Sie direkt im Naturfreundehaus. Gerne senden wir Ihnen vorab unsere Wanderflyer zu.

Wir würden uns freuen Sie bei uns im Naturfreundehaus Bielefeld begrüßen zu dürfen!

Leistungen:
  • Unterkunft in Ein-, Zwei- und Mehrbettzimmern,
  • Kinder und Jugendliche bis 17 Jahre erhalten in Begleitung der Eltern 50 % Rabatt auf den Übernachtungspreis,
  • bitte beachten Sie, dass es sich bei unserem Naturfreundehaus um ein Selbstversorgerhaus handelt. Wir bitten Sie Ihre Bettwäsche selbst mit zubringen. Selbstverständlich kann diese auf Wunsch auch ausgeliehen werden.

Hunde sind in unserem Haus leider nicht erlaubt.

Preise:

Unterkunft in Ein-, Zwei- oder Mehrbettzimmern bei Selbstversorgung. Informationen und Flyer zu Wanderungen und Touren mit Bus und Bahn sind direkt bei uns erhältlich.

• bis 6 Jahre 8 €
  • 7 bis 17 Jahre 11 €
  • ab 18 Jahre 17 €

Preise für NaturFreunde-Mitglieder
Mitglieder erhalten auf die regulären Übernachtungspreise einen Nachlass von ca. 30 %; Mitglieder in der Altersgruppe von 18 bis 27 Jahren zahlen 10 €.

Anschrift des Veranstalters:
Welschenweg 111