Wandern und Skifahren im Sauerland

Anzahl Übernachtungen:

Bilder zum Ferienangebot

F 017 NFH Mollseifen

Egal ob Skifahren in Neuastenberg und Züschen oder Erholung in den umfangreichen Wäldern rund um Mollseifen, das Naturfreundehaus bietet für jede*n etwas und sorgt für die individuelle Erholung. Es dient als Ausgangspunkt für Wanderungen zum Kahlen Asten, dem zweithöchsten Berg in Nordrhein-Westfalen, oder zu den bezaubernden Quellgebieten von Ruhr, Lenne und Oder.

Im einzigartigen Naturschutzgebiet Willingen gibt es im Spätsommer oberirdisch die bunte Farbenpracht der Blütenmeere zu bestaunen und im nahegelegenen Besucherbergwerk Ramsbeck geht es unter Tage. Für die Gäste stehen 60 Betten in 20 Schlafräumen zur Verfügung. Außerdem bietet das Haus einen Speise-, einen Tages- und einen Sportraum sowie ein Fernsehzimmer. Ein großes Freizeitgelände gibt es natürlich auch und die gute Küche des Naturfreundehauses wird in hohen Tönen gelobt.

Für größere Gruppen können wir Wanderungen mit einem*r Ranger*in organisieren, mit dem*r ihr die Natur erkunden oder den Kyrill Lehrpfad Schanze besuchen könnt. Für sportlich aktive Leute bieten sich Mountainbike-Strecken rund um das Haus an. Der Nachwuchs kann sich auf den drei Sommerrodelbahnen in Winterberg vergnügen.

Leistungen:
  • Unterbringung in Mehrbettzimmern