Naturfreundehaus Bamberg

Freibad
Hallenbad

Hausbeschreibung

Nahe der Stadt Bamberg und am Rande der „Fränkischen Schweiz“ liegt das idyllische Naturfreundehaus „Bamberg“ am Waldrand zwischen Würgau und Scheßlitz. Ein reizvoller Ausblick zur Giechburg.
Die Fränkische Schweiz ist berühmt für ihre vielfältigen sportlichen Aktivitäten. Es bietet einerseits eine große Zahl von Klettermöglichkeiten, die für Anfänger bis Extremsportler geeignet sind. Zudem ist die „Fränkische Schweiz“ ein Wanderparadies, in dem man entweder von Burg zu Burg wandern kann oder fernab der Zivilisation die Natur erleben und genießen kann. Mit über 4.000 Kilometer markierte Wanderwegen hat man sehr große Auswahl und für jeden ist etwas dabei. Andere Sportmöglichkeiten sind unter anderem Mountainbiking, Nordic-Walking und im Winter gibt es zahlreiche Langlaufloipen.
An Regentagen ist ein Besuch der Stadt Bamberg Pflicht, die den Titel Weltkulturerbe inne hat. Sie bietet für Kultur- und Gesichtsinteressierte eine Vielzahl an Aktivitäten. Am besten aber genießt man das Flair dieser fränkischen Stadt bei einem Rauchbier, einer Spezialität Bambergs.
Die Übernachtungspreise variieren zwischen vier Euro für Zelte bis 10,50 in Ein- bis Mehr-Bettzimmern.

Hausadresse

96110 Scheßlitz-Demmelsdorf
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

A70 Bamberg–Bayreuth/Kulmbach, Ausfahrt Scheßlitz, weiter B22 Richtung Hollfeld-Würgau, Beschilderung ab B22.

Öffentlicher Nahverkehr

Omnibusverkehrsgesellschaft
200 m bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. Bamberg
17 km bis zum nächsten Bahnhof

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Bhf. Bamberg, dann OVG-Bus bis Scheßlitz, ab dort Markierung zum Haus.