Naturfreundehaus Eisguste

Thermalbad
Erlebnisbad

Hausbeschreibung

Die Eisguste mit ihrer über 100-jährigen bewegten Geschichte liegt am Ortsrand von Oderberg inmitten des Naturschutzgebietes Pimpinellenberg. Das Haus bietet mit seiner familiären Atmosphäre individuelle Angebote für Unterbringung, Verpflegung und Freizeitgestaltung. Das Haus besitzt Doppelzimmer sowie Mehrbettzimmer mit insgesamt 41 Betten. Die Umgebung des Haus erinnert mit seiner hügeligen Landschaft an ein Mittelgebirge, das sich mit weiter Ebene abwechselt.
Die Lage der Eisguste für natur- und kulturtouristische Ziele ist geradezu optimal: das Schiffshebewerk Niederfinow, das Kloster Chorin mit seinen Sommerkonzerten, das Freiluftmuseum Altranft oder Bad Freiwalde mit Deutschlands nördlichster Skisprungschanze sind nicht weit. Nach Absprache organisiert das Haus Nachtwanderungen, Geländespiele, Kanu- und Fahrradtouren, Wanderungen sowie Reit- und Kutschfahrten.

Selbstkocherküche nur für die 4 Doppelzimmer im OG.

Hausadresse

Adresse:
Eberswalder Chaussee 14
16248 Oderberg
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

A 11 bis Ausfahrt Joachimsthal, weiter auf B 198 Richtung Angermünde. In Angermünde weiter Richtung Oderberg, hier weiter Richtung Eberswalde bis zum Haus.

Öffentlicher Nahverkehr

20 m bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. Eberswalde
25 km bis zum nächsten Bahnhof

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Bhf. Eberswalde, weiter mit Bus 916 bis Haltestelle Eberswalder Chaussee, das Haus liegt direkt an der Bushaltestelle.