Naturfreundehaus Ferchels Hopfen-Hof

Radweg(e)
17 km - Kamern

Hausbeschreibung

Wo Havel und Elbe ihre ganze Schönheit entfalten und sich die Schutzgebiete „Naturpark Westhavelland“ und das UNESCO Welterbe „Biosphärenreservat Mittelelbe“ begegnen, liegt versteckt und idyllisch das kleine Naturfreundehaus Ferchels, Hopfen-Hof. Die drei Ferienwohnungen laden zu Familientreffen ebenso wie zu Seminaren ein und der große Hof ist eingebettet in den Dreiseithof und bietet Platz zum Spielen für Kinder und Sitzen in diversen gemütlichen Sitzecken.

Verschlungene Wege bieten Sternfahrten in die Umgebung an und Ausflüge nach Havelberg, Rathenow oder Tangermünde, bei denen Sie die abwechslungsreiche Wald-, Wasser und Wiesenlandschaft genießen können.

Der nahe gelegene Havelbadestrand (3 km) und der Steckelsdorfer See (13 km) laden zum Baden ein. Im Schollener See wird bis heute Pelose gefördert, ein Heilschlamm, der seine Anwendung europaweit findet. Ein Blick über den See in das Schollener Ländchen gibt es auf der nahe gelegenen Erhebung, dem Gütschow, auf dem Natura Trail „Natura 2000 zwischen Havel und Schollener See“.

Auf Wunsch können Sie sich auch mit einem Bio-Frühstück verwöhnen lassen oder den Abend mit Flammkuchen und einem Glas Wein ausklingen lassen. Selbstverständlich bieten wir auch vegane oder vegetarische Speisen an. Wir verwenden vorwiegend Bio- und regionale Produkte, gern auch aus dem eigenen Garten und selbst angefertigt.

Hausadresse

Ferchels 30
14715 Schollene-Ferchels
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

Auf der B 188 bis Rathenow, auf der L 18 bis Schollene und über die K1 nach Ferchels – 1. Hof links.

Öffentlicher Nahverkehr

500 m bis zur nächsten Haltestelle