Naturfreundehaus Hessisch Lichtenau

Klettermöglichkeit
Hallenbad

Hausbeschreibung

Das NFH liegt am westlichen Berghang mit Blick zum Lossetal im Naturpark Meißner-Kaufunger Wald, 390 müNN.

Das Haus ist Ausgangspunkt für viele schöne Wanderungen in die nordhessischen Wälder und Berge mit ihrer vielfältigen Flora und Fauna. Auch für Radwanderungen besteht Anschluss an regionale und überregionale Radwanderwege. Es ist idealer Ausgangspunkt für den Naturpark Meißner Kaufunger Wald.
Mit der Straßenbahn können Sie in die ca. 25 km enfernte Nordhessische Metropole Kassel fahren. Kassel ist bekannt durch die Weltkunstausstellung Dokumenta und Sehenswürdigkeiten wie den Herkules und das Schloss in Bad Wilhelmshöhe.

Hausadresse

Freiherr-vom-Stein-Str. 1
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

A7, Ausfahrt Kassel-Ost, B7 Kassel–Eschwege, Ausfahrt Hessisch Lichtenau, dann Richtung Hallenbad. Oder B27, ab Wehretal B7, nach Hessisch Lichtenau.

Öffentlicher Nahverkehr

300 m bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. Kassel

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Bhf. Kassel. Mit der Straßenbahn Linie 4 von Kassel bis Hessisch Lichtenau, Haltestelle Im Tal, durch das Lossetal fahren. Bhf. Eschwege. Mit dem Bus Eschwege-Hessisch Lichtenau, Station Hessisch Lichtenau-Bürgerhaus, von dort in die Straßenbahn , 2 Stationen weiter, Haltestelle Im Tal oder zu Fuß Richtung Hallenbad ca. 800 m. Bhf. Witzenhausen, Bus Witzenhausen-Hessisch Lichtenau-Bürgerhaus weiter wie Richtung Eschwege.