Naturfreundehaus Ubbedissen

Bogenschießen
am Haus

Hausbeschreibung

Mitten im Herzen des Teutoburger Waldes zwischen der Sparrenburg im Westen und dem Hermannsdenkmal im Osten, liegt in einmaliger Lage das NaturFreundeHaus. Etwa 900 Meter von der international ausgeschriebenen Wanderroute Hermannsweg entfernt.

Die Ferienregion Teutoburger Wald ist in der Touristik bis heute noch ein Geheimtipp. Hier gibt es noch keine Hotelburgen oder durch Ferienhäuser bebaute Hänge. Selbst die Universitätsstadt Bielefeld, zeigt sich im grünen Gewand. Ein Highlight für die Region ist die benachbarte, idyllisch gelegene Bergstadt Oerlinghausen, sie hat touristisch und geschichtlich einiges zu bieten. Aber auch andere Städte wie z. B. Detmold, Lemgo, Gütersloh oder Paderborn laden zum Shopen und Verweilen ein.
Ein Paradies für Natur Freunde und naturverbundene Menschen.

Hausadresse

Detmolder Str. 738
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

A2, Ausfahrt Bielefeld Richtung Oerlinghausen, B66 Richtung Lage-Lemgo, nach 2 km (Ende Ausbaustraße) rechts Richtung Ubbedissen, nach 1 km beim NFH-Schild links hoch zum Haus.

Öffentlicher Nahverkehr

500 m bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. Ubbedissen (Bielefeld)
1 km bis zum nächsten Bahnhof

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Bhf. Bielefeld, mit Stadtbahn Linie 3 bis Stieghorst-Zentrum (Endstation), mit Bus Richtung Oerlinghausen bis Bollstraße und in ca. 10 min. Fußweg hinauf zum NFH.