Naturfreundehaus Weinberghütte

1 km – Tripsdrill
Wald-Erlebnispfad

Hausbeschreibung

Das Naturfreundehaus »Weinberghütte« (380 mÜNN) liegt an den Sonnenterrassen des Südharzes auf dem Weinbergsattel direkt am Harzer Baudensteig oberhalb des größten Kneipp-Heilbades Norddeutschlands und anerkanntem Schroth-Kurort, dem 800-jährigen Harzer Bergstädtchen Bad Lauterberg im Harz.
Für Familien, Senioren und kleinere Gruppen ist es ein beliebtes Ziel. Geschmackvoll eingerichtete Aufenthaltsräume mit kleinen Sitzecken und einem Kamin schaffen eine heimelige Atmosphäre. Nicht nur deshalb wird das Haus auch gern von einem internationalen Gästekreis besucht. Eine Spiel- und Liegewiese, Freiluft-Tischtennis und ein Holzkohlengrill runden das Angebot ab.
Freizeitaktivitäten rund um das Haus: Wandern, Radfahren, Walking, Mountainbiking, Geocaching im Natur- und Nationalpark Südharz-Loipe mit Anschluss ans Oberharzer Loipennetz, Wintersportzentrum Oberharz (15 km), Wassersport im Wiesenbecker Teich und in der Odertalsperre.
Erlebnisbad »Vitamar« mit Super-Rutsche und Saunalandschaft »Kirchberg-Therme«, Reiterparadies im Stadtteil Bartolfelde, zwei Tennisplätze und je eine Tennishalle in der Kernstadt und im Stadtteil Barbis, idyllische Innenstadt mit Bummel- und Shopping-Meile, dem »Boulevard«.

Hausadresse

Weinberg 38
37431 Bad Lauterberg
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

A7 bis Ausfahrt Göttingen-Nord oder Ausfahrt Seesen, B27 bzw. B243/27 bis Stadtmitte. Naturfreundehaus-Markierung und örtliche Hinweisschildchen ab Bahnhofstraße Abzweigung Dr.-Bodo-Otte-Straße, Wißmannstraße (Volksbank) und Hauptstraße (Modehaus Rupolphi)

Öffentlicher Nahverkehr

1 km bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Haltepunkt Bad Lauterberg im Harz-Barbis
5 km bis zum nächsten Bahnhof

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Mit der Bahn aus Richtung Göttingen Northeim, Nordhausen oder Seesen bis Haltepunkt Bad Lauterberg im Harz-Barbis. Mit dem Bus bis Haltestelle Bad Lauterberg im Harz–Postplatz.