ABSAGE: Fortbildung Kanusport: Kanadiertechnik und -sicherheit für Teamer*innen, K154F

21.05.2022 00:00 Uhr bis 22.05.2022 23:45 Uhr
Trainerfortbildung
Leitung:
Gunther Strüven (Bundeslehrteam Kanusport)
Voraussetzungen:
  • sicheres Paddeln auf Fließwasser WW1-2
  • sicheres Schwimmen

Mitglieder 50 €; Gäste 80 €
(nur Lehrgangsgebühr; Kosten für Anreise, Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Anmeldebestätigung (und vor dem Lehrgang) zu zahlen.

Die Anmeldebestätigung wird nach dem Anmedeschluss versandt. Bei der Überweisung des Teilnahmebeitrages auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands ist der dort genannte Verwendungszweck und Lehrgangsnummer anzugeben.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Catrin Riethmüller
Tel. (030) 29 77 32 62
Fax (030) 29 77 32 80
riethmueller@naturfreunde.de

Diese lizenzerhaltende Fortbildung für Teamer*innen konzentriert sich auf die Technik und die Sicherheit beim Kanadier fahren. Gefahren erkennen und vermeiden, Personenrettung und Materialbergung auf leichtem Fließwasser, aber auch Tipps zu Technik und Taktik wird es geben.

Diese Fortbildung ist auch offen für fortgeschrittene Kanadierfahrer ohne Lizenz und ist ebenso für lange Wanderboote geeignet.
Trainer*innen C-Lizenzen können mit dieser Fortbildung leider nicht verlängert werden!

Übernachtung:
Wir haben einen Platz auf dem Gelände des WSC Lippstadt e.V. reserviert. Wer hat, bringt bitte seinen DKV-Ausweis mit und kann günstiger übernachten.

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird. Mit der Anmeldung zu der Veranstaltung wird der Weiterverarbeitung der persönlichen Daten ausschließlich innerhalt unseres Verbandes, wie auch zur Erstellung einer Teilnahmeliste zugestimmt.
Während des Lehrgangs sind die Teilnehmenden im Rahmen der NaturFreunde-Versicherung unfall- und haftpflichtversichert.

Benötigte Ausrüstung:
  • geeigneter Canadier (Tandem / Solo)
  • Paddel
  • Schwimmweste