Das Wandern ist...

ganzjährig buchbar
Verpflegungsleistung:
Vollpension

Egal ob Umweltdedektiv, Forscher oder Entdecker – das Aktiv-Camp „Leipziger Naturfreundehaus Grethen" ist für eure nächsten Projekttage, Klassenfahrt oder Kindergartenausflug genau das richtige Ziel.

Bei uns könnt ihr auf spielerische Weise auf Entdeckungsreise in unsere Natur und Umwelt gehen und unvergessliche Erlebnistage verbringen.
Der Anreisetag startet mit dem Mittagessen und das Camp endet am Abreisetag mit dem Frühstück.

Programm „Das Wandern ist..."

Tag 1

Wanderung auf der "Alten Salzstraße" nach Grimma ins Tiefkellersystem. Dort angekommen, erfahrt ihr 18 Meter unter der Erde bei 5-8°C Wissenswertes über Bergbau, Kellerung und Fledermäuse. Taschenlampen nicht vergesen!

Tag 2

Ab der Anlegestelle der Muldenschifffahrt startet die Fähre flussaufwärts bis zur Schiffsmühle. Hier kann die Wassermühle  Höfgen (Museum) besichtigt oder die Minigolfanlage genutzt werden. Entlang der Mühle erreichen wir über das Stadtzentrum von Grimma wieder das Naturfreundehaus.

Leistungen:
  • 2 Übernachtungen im Mehrbettzimmer
  • Vollverpflegung
  • Betreutes Programm „Das Wandern ist..."
Programm:
Klassenfahrt mit organisiertem Programm
Kita
Sekundarstufe 1
Preis:

57 € bis 67 € pro Schüler

Naturfreundehaus Grethen (bei Leipzig)
Herbergsweg 5, 04668 Grethen