Erlebe-Fotoshooting - aber sicher!?

Dieses Angebot ist:
ganzjährig buchbar
Verpflegungsleistung:
Vollpension

Das Programm „Erlebe Fotoshooting – aber sicher!? " zum Themenbereich Medienpädagogik wird angeleitet durch smiley e.V. – Verein zur Förderung der Medienkompetenz – und findet auf dem Gelände des Naturfreundehauses Hannover statt.

Unser Programmentwurf

1. Tag

Die Gruppe reist im Naturfreundehaus Hannover an und beginnt den Aufenthalt in Hannover mit einem Imbiss. Nachmittags treffen die Teamer von smiley e.V. ein und das Programm beginnt mit dem ersten Teil des Fotoworkshops: Neben den Grundlagen der digitalen Fotografie und grundlegenden rechtlichen Bestimmungen bei der Verwendung von eigenen Fotos steht die Bearbeitung am PC im Mittelpunkt. Die vielfältigen Möglichkeiten werden praktisch ausprobiert. Die Kinder können gerne ihre eigenen Kameras mitbringen.

2. Tag

Vormittags geht es um das Internet, denn kaum ein Internetportal hat sich in kurzer Zeit so großer Beliebtheit erfreut wie SchülerVZ und facebook. Während sich die Schüler die vielseitigen Darstellungs- und Kommunikationsmöglichkeiten aneignen, wächst bei vielen Eltern die Sorge vor unbedachten Angaben persönlicher Daten, Fotos und virtuellem Mobbing. Anhand von verschiedenen Beispielen wird gemeinsam diskutiert und überlegt, was im Internet passieren darf und was nicht.
Nach dem Mittagessen steht  der zweite Teil des Fotoworkshops auf dem Programm: Die Schüler können sich selbst ausprobieren im Umgang mit Kamera und Bildbearbeitung und stellen ganz nebenbei fest, wie schnell und einfach Fotos bearbeitet und manipuliert werden können und erlernen so einen kritischen Umgang mit Bildern bspw. in facebook.

3. Tag

Nach einem reichhaltigen Frühstück reist die Gruppe ab.

Leistungen:
  • 2 Übernachtungen im Mehrbettzimmer
  • Vollverpflegung (3 Mahlzeiten)
  • Einzel- und Doppelzimmer für Begleiter/-innen
  • Ausgewählte Getränke zu den Mahlzeiten inklusive
  • Auf Wunsch Grillabend im Rahmen der Vollpension möglich
  • Pädagogische Betreuung durch Teamer von smiley e.V.
  • Thematische Anleitung der Gruppe
  • Tipps und Infos zur Reisevorbereitung
Programm:
Klassenfahrt mit organisiertem Programm
Sekundarstufe 1
Sekundarstufe 2
Preis:

ab 75 € p.P.

75 € p.P. bei 25-30 Schülern | 79 € p.P. bei 20-25 Schülern | 85 € p.P. bei 15-20 Schülern

Bei 10 zahlenden Gästen 1 Freiplatz für Betreuer. Bei der Buchung eines Reisetermins zwischen dem 01.11. - 28.02. gewähren wir 15 % Rabatt.

Naturfreundehaus Hannover
Hermann-Bahlsen-Allee 8, 30655 Hannover