Erlebe Medien „S"

ganzjährig buchbar
Verpflegungsleistung:
Vollpension

Das Programm Erlebe Medien „S“ wird angeleitet durch das Team von Politik zum Anfassen e.V. und findet im Naturfreundehaus und im Rathaus der Landeshauptstadt Hannover statt.

Der Verein Politik zum Anfassen e.V. arbeitet seit 2006 überparteilich und unabhängig für mehr Demokratieverständnis. Er entwickelt Projekte zur politischen Bildung und Medienprojekte für Schulklassen, Jugendgruppen und Erwachsene, die Spaß machen.

Unser Programmentwurf

1. Tag

Am ersten Tag reist die Gruppe an und beginnt den Tag im NFH mit einem Imbiss. Nachmittags beginnt das Programm. Die Schüler lernen das Team von Politik zum Anfassen kennen und stellen gemeinsam Überlegungen zu einem oder mehreren Filmprojekten an (je nach Klassengröße). Das kann eine Straßenumfrage, eine Nachrichtensendung oder ein Kurzspielfilm sein - oder alles zusammen!

Abends schaut die Gruppe einen Film, zu dem sie verschiedene Aufgaben lösen müssen. So lernen die Schüler spielerisch Filmsprache, Einstellgrößen und Schnitttechnik kennen.

2. Tag

Kameratraining steht am Vormittag auf dem Programm - die Schüler lernen etwas über Bild, Ton, Regie,... Sie entwickeln ein Storyboard und einen Drehplan und gehen noch vor dem Mittagessen an die Arbeit. Sie filmen kurze Spielszenen, interviewen Passanten, sagen ihre Meinung in einer Shoutbox und moderieren alle Einzelteile des Films zusammen in einer Nachrichtensendung. Große HD-Kameras und Schnittcomputer bringt der Verein Politik zum Anfassen e.V. mit ins NFH und ist beim gesamten Produktionsprozess mit erfahrenen Mitarbeitern dabei. Nachmittags ist noch Zeit, den Dreh abzuschließen; dann wird das Material gesichtet und geschnitten, so dass der großen Filmpremiere vor dem Abendessen nichts mehr im Wege steht.

3. Tag

Nach dem wie immer reichhaltigen Frühstück wird die Gruppe Abschied nehmen und die Heimreise antreten.

Leistungen:
  • 2 Übernachtungen im Mehrbettzimmer
  • Vollverpflegung (3 Mahlzeiten)
  • Einzel- und Doppelzimmer für Begleiter/-innen
  • Ausgewählte Getränke zu den Mahlzeiten inklusive
  • Auf Wunsch Grillabend im Rahmen der Vollpension möglich
  • Betreuung und Programmgestaltung durch das Team von Politik zum Anfassen e.V.
  • Tipps und Infos zur Reisevorbereitung
Programm:
Klassenfahrt mit organisiertem Programm
Sekundarstufe 1
Sekundarstufe 2
Preis:

ab 87 € p.P.

87 € p.P. bei 25-30 Schülern | 95 € p.P. bei 15-25 Schülern

Bei 10 zahlenden Gästen 1 Freiplatz für Betreuer. Bei der Buchung eines Termins zwischen dem 01. November und 28. Februar gewähren wir einen Rabatt von 15% auf den Paketpreis.

Naturfreundehaus Hannover
Hermann-Bahlsen-Allee 8, 30655 Hannover