Erlebe Mittelalter

ganzjährig buchbar
Verpflegungsleistung:
Vollpension

Das Programm „Erlebe-Mittelalter" wird angeleitet durch die Naturfreundejugend Niedersachsen und findet auf dem Gelände des Naturfreundehauses Hannover und im angrenzenden Stadtwald Eilenriede statt.

Unser Programmentwurf

1. Tag

Die Gruppe reist vormittags im Naturfreundehaus Hannover an und startet die Woche mit einem Imbiss. Am Nachmittag werden die Schüler die Zimmer beziehen und sich für die Woche in unserem gemütlichen Jugendgästehaus einrichten. Zusätzlich ist am Nachmittag Zeit das Gelände und die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden.

2. Tag

Am Vormittag beginnt das Programm mit einer Einführung zum Thema: durch ein Namensspiel werden die Ritternamen vergeben, Wappen werden gebaut und die Ernennung zum Pagen – die erste Stufe zum Ritter – findet statt. Im Anschluss üben sich die Pagen im Bogenschießen und Schwertkampf. Für diese Disziplinen steht auch der Nachmittag zur Verfügung.

Am Abend müssen sich die Pagen im Mittelalter-Quiz behaupten, denn schließlich wollen sie heute schon zum Knappen ernannt werden. Als Auszeichnung erhalten die Ritteranwärter Armbänder.

3. Tag

Am Vormittag findet die große Schnitzeljagd durch den angrenzenden Stadtwald statt. Die Jäger und Gejagten können sich im Anschleichen und Verstecken üben. Nach einem ersten Durchgang werden die Rollen getauscht.
Am Nachmittag stehen diverse Prüfungen – alles spielerisch in Aktionsspiele im Wald und auf dem Grundstück verpackt – zur Ausbildung zum Ritter auf dem Programm. Daneben muss auch Feuerholz für das Lagerfeuer am Abend gesammelt werden.
Nach dem Abendessen können sich die Knappen am Feuerspucken probieren und sich in Geduld üben beim Stockbrot backen

4.Tag

Weitere Aktionsspiele in Form eines Geländespiels stehen vormittags auf dem Programm. Ebenfalls haben die Anwärter erneut die Möglichkeit, den Schwertkampf und das Bogenschießen zu erproben. Nachmittags findet das Chaosspiel auf dem Gelände des Naturfreundehauses statt, dabei werden die Aufräumarbeiten – die letzte große Prüfung der Knappen – spielerisch mit eingebaut. Anschließend bekommen die Ritter feierlich die Urkunden verliehen.

5. Tag

Nach dem reichhaltigen Frühstück wird die Gruppe Abschied nehmen und die Heimreise antreten.

Bei expliziten Fragen zum Programm:
Naturfreundejugend Niedersachsen
Annette Greten-Houska
Stresemannallee 12

Tel:  0511 - 89 72 50 5
Mobil: 0176 - 23 35 49 56

E-Mail: einfach.klasse@naturfreundejugend-nds.de
Homepage: www.erlebnis-klassenfahrt-nfj.de

über die Buchungsanfrage (siehe unten)

Leistungen:
  • 4 Übernachtungen im Mehrbettzimmer
  • Vollverpflegung (3 Mahlzeiten)
  • Einzel- und Doppelzimmer für Begleiter/-innen
  • Ausgewählte Getränke zu den Mahlzeiten inklusive
  • Auf Wunsch Grillabend im Rahmen der Vollpension
  • Betreuung durch Teamer; Materialien
  • Tipps und Infos zur Reisevorbereitung
Programm:
Klassenfahrt mit organisiertem Programm
Sekundarstufe 1
Sekundarstufe 2
Preis:

149 € pro Person

Bei 10 zahlenden Gästen 1 Freiplatz für Betreuer. Bei der Buchung eines Reisetermins zwischen dem 01.11. - 28.02. gewähren wir 10 % Rabatt.

Naturfreundehaus Hannover
Hermann-Bahlsen-Allee 8, 30655 Hannover