Haus der kleinen Forscher*innen

Antworten finden in der einmaligen Forscher*innenstation

Dieses Angebot ist:
ganzjährig buchbar
Verpflegungsleistung:
Vollpension
Belegung:
Haus bietet 80 Schlafplätze

Direkt am Waldrand gelegen, lockt unser gepflegtes Naturfreundehaus ganzjährig Besucher*innen auf die traditionelle „50-Pfennig-Wiese“. Diverse Möglichkeiten bietet nicht nur das Haus mit seinen auf verschiedene Altersstufen abgestimmten pädagogischen Programmen: In der Umgebung gilt es, unterschiedlichste Wander- und Ausflugsziele vom Ardeygebirge bis zum Ruhrtal auszuprobieren.

Wir bieten Zimmer mit Dusche, teils mit WC, ein Familienappartement und Seminarräume für alle Gruppengrößen sowie Spezialangebote für Radler*innen. Die kulinarisch hochwertige Verpflegung lässt keine Wünsche offen – ganz nach Ihren Vorstellungen, gerne auch vegetarisch und vegan.

In der Forscher*innenstation haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, ihre kindliche Neugierde auf die Welt auszuleben. Durch die Lage am Waldrand, mit einer Wiese und einem Bach in der Nähe, wird der „Forschungsraum Natur“ in Aktivitäten einbezogen. Eine besondere Würdigung erfahren die Forscher*innen bei der feierlichen Präsentation ihrer Ergebnisse.

Leistungen:
  • 2 Übernachtungen in Mehrbettzimmern
  • Vollpension
  • 4 Forschphasen inklusive Material in Begleitung einer pädagogischen Fachkraft
  • 1×Lagerfeuer mit Stockbrot
  • Ebberg-Lounge für Betreuer*innen
  • Außengelände mit Spielplatz, Wiese, Fußballtoren und Tischtennis sowie Kickerraum
Programm:
Klassenfahrt mit organisiertem Programm
Sekundarstufe 1
Preis:

ab 99 € p. P. abhängig von der Gruppengröße. Freiplätze für Betreuungspersonal gestaffelt nach Gruppengröße.

Aufgrund der Räumlichkeiten leider nur bis 24 Personen

Naturfreundehaus Ebberg (bei Dortmund)
Ebberg 1, 58239 Schwerte
(02304) 67 16 4, Fax (02304) 99 62 74