Natürlich(e) Klassenfahrten – Erlebnispädagogik pur

ganzjährig buchbar
Verpflegungsleistung:
Vollpension

In den Wäldern des Wiehengebirges stärken wir unsere Konzentration durch instinktives Bogenschießen. Beim Kistenklettern und Abseilen vom Venner Aussichtsturm übernehmen wir Verantwortung in der Gruppe und überwinden unsere Höhenangst. Wir bauen eine Seilbrücke und überqueren eine 6 m tiefe Schlucht. Individuelle Programmgestaltung mit anderen Schwerpunkten ist möglich (z.B. Sucht- und Gewaltprävention).

Informationen zum erlebnispädagogischen Programm*

1. Tag

Nach der Anreise und Hauseroberung beginnt das Programm mit dem Kennen lernen. Anschließend beginnen wir mit den Klettervorbereitungen (Vertrauensübungen, Materialkunde und Gurteinweisung).

2.Tag

Thema Vertrauen
Baumklettern – ein Gruppenteilnehmer klettert an einem Seil mittels alpiner Bergrettungstechnik in die Höhe und wird dabei von einem anderen Teilnehmer gesichert.

Thema Konzentration
Bogenschießen – Die Teilnehmer konzentrieren sich auf ein Ziel, schulen ihr Körperbewusstsein und »entspannen nach maximaler Anspannung«.

3. Tag

Thema Kooperation
Im Rahmen eines ganztägigen Teamtrainings steht bei kooperativen Abenteuerspielen die Zusammenarbeit im Vordergrund. Es werden Kommunikations- und Konfliktfähigkeit geschult. Nachmittags wird von der gesamten Gruppe eine Seilbrücke über eine Schlucht gebaut und anschließend überquert.

Thema Wahrnehmung
Zum Abschluss des Tages findet eine etwas andere Nachtwanderung statt. »Nightwalk mit Solofahrt« ist eine Genussnachtwanderung, bei der jeder Teilnehmer einen Teil der Strecke alleine gehen kann.

4. Tag

Thema Ausdauer | Orientierung | Grenzerfahrung
Wanderung zum Venner Aussichtsturm unter Einsatz von Karte und Kompass. Vom Aussichtstrum können sich die Teilnehmer aus schwindelerregender Höhe (20 Meter) abseilen.

Reflexion
Mit einer außergewöhnlchien Abschlussrunde wird die etwas andere Gruppenfahrt reflektiert, damit die neuen Erfahrungen im Alltag gewinnbringend eingesetzt werden können.

5. Tag

Abschlussfrühstück mit anschließender Abreise

*Programm & die Betreuung durch eine*n erfahrene*n Erlebnispädagogen*in wird in Verantwortung von www.os-wald.com veranstaltet.

Leistungen:
  • 4 Übernachtungen (Montag bis Freitag)
  • Vollverpflegung, unbegrenzt Getränke zu den Mahlzeiten
  • Erelbnispädagogisches Programm
  • Betreuung durch eine*n erfahrene*n Erlebnispädagogen*in während des Aufenthalts
  • Gruppenraum inklusive
  • Grill- und Lagerfeuerabend
Programm:
Klassenfahrt mit organisiertem Programm
Sekundarstufe 1
Sekundarstufe 2
Preis:

ab 138 € p.P. bei Selbstversorgung
ab 179 € p.P. mit Vollpension

Buchbar für Gruppen ab 20 Personen (kleinere Gruppen auf Anfrage). Mitglieder der NaturFreunde erhalten einen Nachlass.

Naturfreundehaus Vehrte (bei Osnabrück)
Engelriede 1, 49191 Belm-Vehrte
(05406) 44 25, Fax (05406) 89 99 82