Leitfaden "Begegnungen in der Natur"

Dieser 32-seitige Leitfaden enthält viele Anregungen, Hintergrundinformationen und Erfahrungsberichte von NaturFreunde-Ortsgruppen für das gemeinsame Entdecken der Natur mit Geflüchteten, etwa Tipps für umweltpädagogische Spiele oder Tipps zur ersten Kontaktaufnahme mit geflüchteten Menschen und zur Planung geeigneter gemeinsamer Aktivitäten.

Ein Schwerpunkt des Leitfadens liegt auf dem Gestalten eines Naturerlebnisses mit Hilfe einer App. Natura Trails oder andere Wege können damit digital aufbereitet und Informationen zu Schutzgebieten, Flora und Fauna am Wegesrand spannend und zielgruppengenau vermittelt werden. So können beispielsweise eine Schatzsuche, ein Quiz oder eine Schnitzeljagd eingebaut werden.

Zusatzangaben

Preis: