Outdoorcamp Winter 2018, X130X

Wolfgang Spindler

Mitglieder 315, – €, bis einschließlich 16 Jahre 90, – €
Gäste 585, – €, bis einschließlich 16 Jahre 144, – €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Unterkunft und Halbpension, Liftkosten haben die Teilnehmer selbst zu tragen)

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Eveline Steller
Tel.: (030) 29 77 32 -63, Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Skigruppe

Die Fachgruppe Bergsport veranstaltet das Outdoorcamp Winter für Jung und Alt. Inhalt dieses Camps sind Schneeschuhwanderungen, Anfängerkurse im Skifahren und Snowboarden, Tiefschneefahrten und Skitouren. Die Gruppen werden von ausgebildeten Skilehrern oder Bergführern geführt. Eine Teilnahme ist ab 12 Jahren möglich. Bei ausreichender Teilnahme von Jugendlichen werden eigene Gruppen, je nach Interesse und skifahrerischem Können, gebildet.

Teilnehmer an einer Skitour sollten sichere Pisten-Skifahrer sein. Skitourenerfahrungen wären gut, sind aber nicht Voraussetzung. Wir bilden Skitouren-Gruppen mit unterschiedlichen Levels.
Ski, Steigfelle und die Notfallausrüstung (LVS, Schaufel, Sonde) können in geringem Umfang ausgeliehen werden.

Anreise:

Seminarhaus Grainau Jungbauernschule e.V.
Alpspitzstr. 6
82491 Grainau
www.seminarhaus-grainau.de

Mit der Bahn:
Vom Bahnhof Garmisch-Partenkirchen nehmen Sie den Eibseebus nach Grainau/Haltestelle "Unterer Dorfplatz" (Fahrtzeit ca. 30 min).
Von dort Richtung Kapelle und die nächste links in die Alpspitzstr. abbiegen. (Gehzeit 2min).
Oder Sie nehmen von Garmisch-Partenkirchen die Zugspitzbahn und steigen am Zugspitzbahnhof Grainau aus. Nun links die Waxensteinstr. entlang und rechts in die Alpspitzstr. einbiegen (Gehzeit ca. 7 min).

Mit dem Auto:
Autobahn A95 München Garmisch, von dort B23 nach Grainau, am Schild "Grainau/Eibsee/Zugspitze" biegen Sie links ab, folgen dann der Loisachstr. und biegen nach links in den Unteren Dorfplatz (Richtung Kurverwaltung) ein. Nehmen Sie nun die zweite Straße links, nach 100 m auf der rechten Seite finden Sie das Seminarhaus Grainau. Die zweite Hofeinfahrt führt direkt zu unserer Villa Wetterstein. Folgen Sie auch der Beschilderung "Jungbauernschule".

Seminarhaus Grainau, Alpspitzstr. 6, 82491 Grainau

Anmeldung FG Bergsport

Mit meiner Anmeldung zu diesem Lehrgang stimme ich der Weiterverarbeitung meiner persönlichen Daten ausschließlich innerhalb des Verbandes, z. B. zur Erstellung einer Teilnehmerliste, zu. Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.