Outdoorcamp Winter 2019, X130X

Erwachsene 350,– €

Jugend bis einschließlich 16 Jahre: 350,– €
Erwachsene 650,– €

(inklusive Lehrgangsgebühr, Unterkunft und Halbpension; die Liftkosten haben die Teilnehmenden selbst zu tragen)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessierten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Eveline Steller
Tel.: (030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Skigruppe

Beginn: Mittwoch, 02.01.2019 um 18:00 Uhr

Ende: Sonntag, 06.01.2019 nachmittags

Die Fachgruppe Bergsport der NaturFreunde veranstaltet das Outdoorcamp Winter für Jung und Alt. Inhalt dieses Camps sind Kurse für Anfänger*innen im Skifahren und Snowboarden, Tiefschneefahrten und Skitouren. Die Gruppen werden von ausgebildeten Skilehrer*innen oder Bergführer*innen geführt. Eine Teilnahme ist ab 12 Jahren möglich. Bei ausreichender Teilnahme von Jugendlichen werden eigene Gruppen, je nach Interesse und skifahrerischem Können, gebildet.

Teilnehmende an einer Skitour sollten sichere Pisten-Skifahrer*innen sein. Skitourenerfahrungen wären gut, sind aber nicht Voraussetzung. Wir bilden Skitouren-Gruppen mit unterschiedlichen Levels.
Ski, Steigfelle und die Notfallausrüstung (LVS, Schaufel, Sonde) können in geringem Umfang ausgeliehen werden.

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Anreise:

Seminarhaus Grainau Jungbauernschule e.V.
Alpspitzstr. 6
82491 Grainau
www.seminarhaus-grainau.de

Mit der Bahn:
Vom Bahnhof Garmisch-Partenkirchen nehmen Sie den Eibseebus nach Grainau/Haltestelle "Unterer Dorfplatz" (Fahrtzeit ca. 30 min).
Von dort Richtung Kapelle und die nächste links in die Alpspitzstraße abbiegen (Gehzeit ca. 2 min).
Oder Sie nehmen von Garmisch-Partenkirchen die Zugspitzbahn und steigen am Zugspitzbahnhof Grainau aus. Nun links die Waxensteinstr. entlang und rechts in die Alpspitzstr. einbiegen (Gehzeit ca. 7 min).

Mit dem Auto:
Autobahn A95 München Garmisch, von dort B23 nach Grainau, am Schild "Grainau/Eibsee/Zugspitze" biegen Sie links ab, folgen dann der Loisachstr. und biegen nach links in den Unteren Dorfplatz (Richtung Kurverwaltung) ein. Nehmen Sie nun die zweite Straße links, nach 100 m auf der rechten Seite finden Sie das Seminarhaus Grainau. Die zweite Hofeinfahrt führt direkt zu unserer Villa Wetterstein. Folgen Sie auch der Beschilderung "Jungbauernschule".

Seminarhaus Grainau, Alpspitzstr. 6, 82491 Grainau

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.