Proklamation Flusslandschaft der Jahre 2016/17: Trave

neumann@naturfreunde-sh.de
www.naturfreunde-rv-nord.de

11:00 Uhr

• Begrüßung durch Dieter Neumann, Vorsitzender der NaturFreunde Schleswig-Holsteins
  • Grußworte von Heinz Hartmann (stellv. Kreispräsident des Kreises Stormarn), Rainer Fehrmann (Bürgervorsteher von Bad Oldesloe)
  • Einführung in das Projekt "Flusslandschaft des Jahres“ durch Eckart Kuhlwein, Bundesvorstand der NaturFreunde Deutschlands
  • Kurzvortrag "Managementplan für das Flora-Fauna-Habitat-Gebiet Travetal" von Dr. Wiebke Sach (Dt. Verband für Landschaftspflege e.V.)
  • Kurzvortrag "Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie in der Trave-Region" von Dr. Hans-Dieter Grett (Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein

Kurze Pause

• Kurzvortrag "Flusslandschaft Trave aus der Sicht der Anglerinnen und Angler" von Dr. Christel Happach-Kasan (Präsidentin Deutscher Angelfischerverband e.V.)
  • Festvortrag "Nachhaltigkeit und Gewässerökologie" von Michael Müller (Bundesvorsitzender NaturFreunde Deutschlands)

12:30 Uhr

• Kaffee und Kuchen, Gespräche

13:30 Uhr