75 Minuten Stärkenberatung: "Design Thinking" als Methode zur Mitgliedergewinnung

28.07.2021 18:30 - 19:45 Uhr

Bitte benutzt zur Anmeldung diesen Link: https://kurzelinks.de/75min-designthinking

Bei weiteren Nachfragen gerne melden unter: staerkenberatung@naturfreunde-rlp.de

Neue Mitglieder zu gewinnen, ist ein Anliegen vieler ehrenamtlicher Gruppen, aber Ideen zum „Wie“ sind oft Mangelware. Mit Hilfe einer Methode aus dem Marketing kann man diesen Gruppen hier kreative Hilfestellung leisten. Diese Methode wollen wir uns gemeinsam ansehen und „antesten“, damit ihr sie danach mit den Ortsgruppen umsetzen könnt.

Was passiert in 75 Minuten?

In Zusammenarbeit mit externen Referent*innen setzen wir uns mit einer knackigen Methode auseinander, die wir anschließend in einer Praxis-Übung vertiefen. Inhaltlich zielen wir dabei auf die Anwendbarkeit in eurem Alltag als Stärkenberater*innen.

Wozu?

Wir möchten euch die Möglichkeit geben, neue und alte Methoden auszuprobieren und euch gleichzeitig mit anderen Engagierten zu vernetzen. Offen ist das Format für alle ausgebildeten Stärkenberater*innen in Deutschland.

Der Workshop wird begleitet von Katharina Uhlig, die als NaturFreundin und Stärkenberaterin aktiv ist