ABSAGE: Lehrgang Teamer*in Mountainbike, B303A

Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus müssen wir leider unsere Aus- und Fortbildungen vorerst bis zum 30. April 2020 und in Risikogebieten bis zum 31. Mai 2020 absagen.

25.04.2020 bis 28.04.2020
Trainerausbildung
Leitung:
Christian Fleischer, Lydia Stangl (Mitglieder des Bundeslehrteams)
Voraussetzungen:
  • Vollendung des 16. Lebensjahr bei Ausbildungsbeginn, Abschluss der Trainer*in C - Ausbildung mit Vollendung des 18. Lebensjahres
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei Jahre)
Spezielle Anforderungen:
  • körperliche Eignung zur Ausbildung
  • Mountainbikeerfahrung (mindestens 3 Jahre)
  • fahrtechnisches Können für mittlere Schwierigkeiten (Singletrail-Skala S-2)
  • Kondition für tägliche Ausfahrten/Ausbildungstouren von 4 – 6 Stunden (ca. 40 km / 800hm)

Mitglieder 240, – € / Gäste 420, – €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Frühstück)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessenten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Ausbildung für diejenigen, die gerne in der Ortsgruppe Mountainbiketouren führen wollen, überwiegend im bekannten, heimischen Gelände, und diese Tätigkeit ehrenamtlich ausüben. Dazu gehören auch wöchentliche Fixtermine wie Ausfahrten der Mountainbikegruppe oder das Kindertraining des Mountainbike-Nachwuchses zu unterstützen, zu übernehmen oder zu organisieren.

In diesem Lehrgang werden die wichtigen Grundlagen dafür vermittelt.

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Bike-Rucksack
  • Rad-Trinkflasche und Tourenverpflegung
  • Fahrradbekleidung
  • inklusive Handschuhe und Schutzhelm
  • Regen- und Wetterschutz
  • Sonnenschutz (Brille, Sonnenhut, Sonnenschutzcreme)
  • Erste-Hilfe-Ausrüstung
  • Gebietskarten und Gebietsführer
  • Bussole (Kompass)
  • Höhenmesser (soweit vorhanden)
  • Schreibzeug
  • geeignetes Mountainbike
  • Ersatzteile und Werkzeug
Gästehaus Wildauer, Feldgasse 3, 6341 Ebbs, Österreich

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.