Aufbaumodul und Fortbildung Natur und Umwelt W200A

Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Karlheinz Bär, Ralf Schmädicke (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)

110 € / Mitglied; 220 € /Gast
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestteilnehmeranzahl von 6 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnehmerplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Beginn: 29.06.2018 um 18:00 Uhr
Ende: 01.07.2018 gegen 14:00 Uhr

Lehrinhalte:

Theorie:

Lebensräume
Naturschutz
Umgang mit der Natur
Kulturlandschaften

Praxis:

Botanische Exkursionen
Erlebnispädagogik

Lizenzerhaltend für Trainer und Wanderleiter der Fachgruppen Bergsport und Wandern.

Aufbaumodul auf dem Weg zum Trainer C - Wandern/Bergwandern.
Wird jedoch auch als Fortbildung anerkannt.

Die Teilnehmer erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Anreise:

Bahn: Mit dem Zug bis zum ICE-Bahnhof Fulda.
Von dort per Omnibus (LNG Linie 21) in Richtung Hilders, Haltestelle Oberbernhards.

Abfahrt in Fulda idealerweise um 15.40 Uhr, alternativ um 17.40 Uhr. Bitte den Fahrplan beachten: www.lng-fulda.de
Der Omnibus fährt vom Bussteig vor dem Bahnhof Fulda ab.
Die Rückfahrt am Sonntag nach Fulda kann ab Haus mit dem Rhön-Rad-Bus erfolgen: www.milseburgradweg.de

PKW: Autobahn A7, Abfahrt Fulda Mitte, dann weiter auf der B458 Richtung Hilders, bis zur Abfahrt Dietges, hier links weiter Richtung Rupsroth, bis zur nächsten Vorfahrtsstraße, dann links weiter nach Oberbernhards und in fünf Minuten seit ihr vor der Jugendherberge.

Per Bahn und Fahrrad: Über den Milseburgradweg: www.milseburgradweg.de

Jugendherberge Oberbernhards/Rhön, Oberbernhards 5, 36115 Hilders-Oberbernhards

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.