Aufbaumodul und Fortbildung Radwandern W215A

Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Hans Keller und Wolfgang Klein (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)

Mitglieder 120 €; Gäste 240 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Das Aufbaumodul Radwandern ist ein Muss für alle, die Gruppen auch auf dem Rad verantwortungsbewusst führen wollen. Die Verkehrstauglichkeit der Fahrräder, kleinere Reparaturen, Grundlagen des Verkehrsrechts und des Betretungsrechts in Forsten und Naturschutzgebieten stehen hier im Mittelpunkt.

Beginn: 09.10.2020 um 18:00 Uhr
Ende: 11.10.2020 ca. 14:00 Uhr

Lizenzerhaltend für Trainer*in und Wanderleiter*in der Fachgruppen Bergsport und Wandern.

Aufbaumodul auf dem Weg zum*zur Trainer*in C - Wandern/Bergwandern.
Wird jedoch auch als Fortbildung anerkannt.

Die Teilnehmende erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Verkehrssicheres und technisch einwandfreies Fahrrad
  • Helm
  • Fahrradhandschuhe
  • Fahrradbrille (Sportbrille / Sonnenbrille)
  • 1 Ersatzschlauch für das eigene Fahrrad, Trinkflasche
  • Fahrradbekleidung, ggf. Regenbekleidung
  • Schreibutensilien
Anreise:

Mit der Bahn

... erreichen Sie Nienburg stündlich von Hannover und Bremen bzw. im Zwei-Stunden-Takt von Minden und Hamburg (in Rotenburg/Wümme umsteigen). In den Zügen ist die Fahrradmitnahme möglich.
Das Niedersachsenticket ist auch gültig für Bremen, Hamburg und für die Bahnstrecke nach Minden (NRW), nicht jedoch für die Busse im Landkreis Nienburg.
Das Wochenendticket gilt ebenfalls nicht für die örtlichen Busse.
Nehmen Sie beim fahrplaner.info für Ihr Ziel die Auswahl Adresse und geben Sie Nienburg Luise-Wyneken-Straße 4 ein. Allerdings werden für den Fußweg von 250m ab Haltestelle Stadion 11 Minuten einkalkuliert. Vielleicht wurde die Schlüsselübergabe an unserer Rezeption mit berücksichtigt. Die Buslinien 6, 4 und 3 kommen für die Weiterfahrt ab den Bahnhof in Betracht.

Regelmäßiger - und zwar im 30-Minuten-Takt - fährt die Linie 3. Die Haltestelle ist auf der anderen Seite der Fußgängerampel am Bahnhof. Die Linie 6 fährt vom Bahnhofsausgang City linker Hand ab. Die Linien 3 und 4 fahren zeitgleich zum City-Treff. Von dort fährt die Linie 3 als Linie 2 weiter. Wer also mit der Linie 3 fährt, kann ab Bahnhof im selben Bus bis zur Haltestelle Stadion fahren. .
An der Haltestelle ca. 150m in Fahrtrichtung weitergehen, dann rechts ab in die Luise-Wyneken-Straße. Nach weiteren 100m heißen wir Sie willkommen.
Wir holen ihr Gepäck vom Bahnhof ab und besorgen für Gruppen die ermäßigten Fahrscheine, um preiswert mit dem Stadtbus zum Haus zu gelangen.

Die Busse verkehren leider nur werktags und ab Samstag Nachmittag nicht mehr. Einmal quer durch die ausgedehnte Fußgängerzone sind es nur 1800 m Fußweg vom Bahnhof bis zum Haus „Luise-Wyneken“.

Eine Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 6,-Euro.

Mit dem Auto

...folgen Sie aus allen Richtungen der Ausschilderung “Rathaus/Theater”. Auf der Mindener Landstraße am Hallenbad und Stadion vorbei, dann bei der Festwiese rechts abbiegen in die Luise-Wyneken-Straße. Parkplatz direkt vor dem Haus. Einen Routenplaner finden Sie unter ....(hier warten wir noch auf eine Empfehlung).

NFH Nienburg Luise Wyneken, Luise-Wyneken-Straße 4, 31582 Nienburg

Naturfreundehäuser

Naturfreundehaus Luise Wyneken
31582 Nienburg
Übernachtungsplätze vorhanden
vollbewirtschaftet

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.