Aufbaumodul und Fortbildung Radwandern W215A

Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Hans Keller und Wolfgang Klein (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)

Mitglieder 120 €; Gäste 240 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Das Aufbaumodul Radwandern ist ein Muss für alle, die Gruppen auch auf dem Rad verantwortungsbewusst führen wollen. Die Verkehrstauglichkeit der Fahrräder, kleinere Reparaturen, Grundlagen des Verkehrsrechts und des Betretungsrechts in Forsten und Naturschutzgebieten stehen hier im Mittelpunkt.

Beginn: 27.09.2019 um 18:00 Uhr
Ende: 29.09.2019 ca. 14:00 Uhr

Lizenzerhaltend für Trainer_in und Wanderleiter_in der Fachgruppen Bergsport und Wandern.

Aufbaumodul auf dem Weg zum_zum Trainer_in C - Wandern/Bergwandern.
Wird jedoch auch als Fortbildung anerkannt.

Die Teilnehmende erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Verkehrssicheres und technisch einwandfreies Fahrrad
  • Helm
  • Fahrradhandschuhe
  • Fahrradbrille (Sportbrille / Sonnenbrille)
  • 1 Ersatzschlauch für das eigene Fahrrad, Trinkflasche
  • Fahrradbekleidung, ggf. Regenbekleidung
  • Schreibutensilien
Anreise:

Mit der Bahn: Bhf Karlsruhe, bitte nehmen Sie auf Bahnsteig C (3 Spur, Fahrtrichtung nach links) die Straßen-Bahnen: Linie 2 (Siemensallee), Linie 3 (Heide) oder 4 (Waldstadt) und steigen an der Haltestelle "Europaplatz/Postgalerie" aus.Dann noch 10 Min. Fußweg, wie folgt:
Von dort weiter zwischen Telekom-Laden und Saturn in die Karlstraße. Weiter gerade aus und folgen den blauen Info-Schildern "Richtung Jugendherberge". Am Ende der Straße gehen Sie nach links und sofort wieder nach rechts, über die Fußgänger-Ampel, in die Seminarstraße. Am Ende biegen Sie nochmals nach links ab und nach 100 Metern wieder rechts.

Mit dem PKW:

Anfahrt aus Richtung Frankfurt A5 und Stuttgart A8: Abfahrt Karlsruhe-Durlach, Richtung Stadtmitte. Immer Richtung Schloss weiterfahren (geradeaus) - rechts liegt die Universität, dann nächste Möglichkeit rechts abbiegen, durch die Schlossunterführung und der Beschilderung "Jugendherberge" folgen.

Anfahrt aus Richtung Basel A5: Abfahrt Karlsruhe-Süd, Richtung Stadion (ca. 7 km), dann rechts abbiegen in die Moltkestrasse und bis zur Jugendherberge fahren.

Anfahrt aus Richtung Landau A65-B10: bis Ausfahrt "ZKM" dann weiter Richtung Stadion (ca. 7 km), dann rechts abbiegen in die Moltkestrasse und bis zur Jugendherberge fahren.

Jugendherberge Karlsruhe, Moltkestraße 24, 76133 Karlsruhe

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.