Back to the roots - Faltboottour durchs Mittelrheintal

29.06.2019 bis 01.07.2019

Organisationsgebühr 30 / 20 € (Nichtmitglieder / Mitglieder), Übernachtung, Verpflegung und Zugfahrt wird vor Ort gezahlt.

Naturfreunde in Wiesbaden
Andreas Fröb
a.g.froeb@t-online.de

Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 14 Personen.

Faltboottour durchs Mittelrheintal

Wie zu Beginn der Wasserwanderbewegung bei den Naturfreunden wollen wir in zwei Tagen mit Faltbooten von Wiesbaden nach Koblenz paddeln und mit der Bahn umweltfreundlich zurückfahren. Wir starten Samstagmorgen um 9:00 Uhr am Steg des Wassersportvereins Schierstein. Die Boote können bereits Freitagabend aufgebaut werden. Wer möchte, kann auf der Zeltwiese des WVS übernachten.

Die erste Etappe führt uns durch den Rheingau und das Binger-Loch bis Oberwesel. Dort zelten wir auf dem Campingplatz direkt am Wasser.
Am Sonntag geht es dann weiter durch das sagenhafte Mittelrheintal bis Koblenz. Es ist empfehlenswert, hier nochmal zu übernachten und den Abend in Koblenz zu verbringen.

Leistung:

Die Naturfreunde in Wiesbaden können Faltboote (K2) für ca. sechs Personen bereitstellen. Paddler mit eigenen Faltbooten sind herzlich willkommen. Die Tour ist für fortgeschrittene Wanderpaddler geeignet. Anfänger nur mit erfahrenen Paddlern im Zweier-Kajak.

Steg des Wassersportvereins Schierstein, Christian-Bücher-Straße 18, 65201 Wiesbaden-Schierstein

Anfrage zum Termin