Basis-Grundlagen

40 EUR für Gäste

Naturfreundejugend Württemberg
wuerttemberg@naturfreundejugend.de

Der Link zum Anmeldeformular befindet sich oben rechts.

Die Voraussetzung zum Erhalt der Juleica ist die Teilnahme an einem Grundlagenseminar, an zwei frei wählbaren Aufbauseminaren, sowie der Besuch eines Erste-Hilfe-Kurses.

Dieses Seminar ist eine wichtige Grundlage für alle Neueinsteiger - aber auch „alte Hasen“, die ihr Wissen auffrischen wollen, sind herzlich willkommen.

Rechte und Pflichten, Aufsichtspflicht und Haftung – alle Dinge, die ein Gruppenleiter oder Teamer wissen muss, werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert, wie das Selbstverständnis eines Gruppenleiters. Erste Schritte zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt. Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Fun-Faktor.

Veranstaltungs-Nr. L07/18 (Bitte im Anmeldeformular angeben)

Leistung:
  • Verpflegung
  • Unterkunft
  • Versicherung
  • Material
  • Betreuung
Voraussetzungen:
  • Ab 16 Jahre
  • Die Veranstaltung findet bei einer Anzahl von mindestens 10 Teilnehmern statt.
Naturfreundehaus Falkenberg, Falkenberg 1, 72555 Metzingen

Naturfreundehäuser