Bergwanderung – Schwerpunkt Natur- und Umweltschutz

Freitag, 21.07.2017 bis Sonntag, 23.07.2017

Mitglieder: 30 €
Gäste: 55 €
(nur Lehrgangsgebühr, Kosten für Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden.)

Als Mitglied bist Du automatisch unfallversichert. Wenn Du noch keine Mitgliedschaft hast, nutze die Schnuppermitgliedschaft.

Die Anmeldung wird nur berücksichtigt, wenn der Teilnehmerbeitrag auf das folgende Konto überwiesen wurde:
NaturFreunde Bayern e.V.
BIC: PKNKDEFF

NaturFreunde Bayern
Fachgruppe Bergsport
info@nf-bayern.de
Hans Greßirer (Lehrgangsleitung)

Die Anmeldung ist verbindlich. Bei einem Rücktritt müssen evtl. entstehende Kosten z.B. durch Reservierung der Unterkunft in Rechnung gestellt werden.

Naturfreundehaus Wimbachgrieshütte, 83486 Ramsau

Natura 2000-Bergwanderungen im Bereich der Wimbachgrieshütte, Informationen zum Nationalpark Berchtesgaden (Flora, Fauna und Geologie) sowie am Sonntag gemeinsamer Abstieg zum Parkplatz.

Treffpunkt:
Freitatg, 21.07.2017 Parkplatz Wimbachbrücke (Ramsau)
a) um 14:05 Uhr (Aufstieg mit Hans Greßirer) oder
b) um 15:30 Uhr (Aufstieg mit Rainer Hörgl)

Voraussetzungen:
Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich. Ausdauer für Tagestouren im alpinen Gelände.

Ausrüstung:
Allgemeine Bergausrüstung (feste Bergschuhe, Teleskopstöcke, wetterfeste Bergkleidung, Rucksack, Rettungsdecke, Kopfbedeckung, Sonnenschutz, Sonnenbrille, Toilettensachen, Rucksackapotheke, Hüttenschlafsack, Hausschuhe, Mütze und Handschuhe, Trinkflasche,  Brotzeit für unterwegs).
Den NaturFreunde-Ausweis nicht vergessen!
Die vorläufige Reservierung der Hütte erfolgt über den Bezirk München.

Anreise:

Vorzugsweise mit Fahrgemeinschaften.
Der Ausgangspunkt ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar (Bahn bis Berchtesgaden und vom ZOB/Hauptbahnhof in Berchtesgaden mit dem Bus in 9 Minuten Fahrzeit zur Haltestelle Wimbachbrücke, Ramsau bei Berchtesgaden)

Naturfreundehäuser