Bezirkskanutour

www.naturfreunde-ostbayern.de

Kanuten auf dem Bodensee

Ablauf
Beginn 09:30 Uhr, Treffpunkt ist der Parkplatz am Damm des Blaibacher Sees. Hier erfolgt die Ausgabe der Ausrüstung (Boote, Paddel, Schwimmwesten, wasserdichter Gepäcksack, Flusskarte usw.), kurze Einweisung. Einsetzstelle ist auf der anderen Straßenseite nach der Staumauer.

Ca. 22 km Strecke nach Cham, alternativ kann die Tour auch schon nach ca. 12 km in Chamerau beendet werden (Strecken-Beschreibung unter https://de.wikivoyage.org/wiki/Wasserwandern_auf_dem_Regen).

Mittagspause voraussichtlich in Chamerau (Gasthof Bäckerwirt).

!!! Voraussetzung !!!
Tragen von kostenfrei zur Verfügung gestellten Rettungswesten.

Schwierigkeitsgrad der Strecke
sportlich, für jeden ohne größere Gefahren, entsprechend den täglichen Risiken im Straßenverkehr, zu meistern.

Körperliche Anforderung an die Teilnehmer
die Tour dauert etwa 5-6 Stunden, d. h. eine Fitness, die mehrere Stunden leichte Paddelbewegungen und Sitzen ohne Rückenlehne erfordert.

Mögliche Risiken
Kentergefahr (hierbei helfen die Rettungswesten) auf der Strecke

Wetter
findet bei jedem Wetter statt, ggfs. Regenkleidung mitnehmen (bei Gewitter/Starkregen evtl. Absage)

Kanuverleih Bayerwald, Großenau 7, 94234 Viechtach - Großenau

Kosten
Der Verleiher berechnet abhängig von Personenanzahl im Kanu bzw. Kajak, das Anliefern der Boote und der Rücktransport ist im Preis enthalten.

Bei 3-er Besetzung 18,- Euro je Person, bei 2-er Besetzung 20,- Euro je Person, 1-er Kajak 20,- Euro , Kinder generell 14,- Euro .

Für Kinder und jugendliche Mitglieder: Zuschuss aus der Bezirksjugendkasse von 8,- Euro je Person, der vor Ort ausgezahlt wird.

Bitte habt Verständnis, dass die Teilnehmerzahl auf maximal 40 begrenzt ist. Deshalb können die Anmeldungen nur in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt werden.

Verleihgebühr
bitte überweisen an