Bienenschule - Imkerausbildung

Einführung in ein faszinierendes Hobby

Dieser Termin findet mehrmals statt, das nächste Mal am:
16.08.2020 - 12:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Paketpreis für die Module: 120 €
Ökowerk-Mitglieder und Mitglieder der NaturFreunde Berlin: 100 €

NaturFreunde Berlin
imkern@naturfreunde-berlin.de

Verbindliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich!

Bienenschule I – Imkerausbildung im Ökowerk: Geschichte und Einführung in die Imkerei, verschiedene Rähmchengrößen und Beutentypen, Imkerei in einer Magazinbeute, Bienen in Berlin, Vor- und Nachteile für die Imkerei in der Stadt. Erster Seminarteil.

Bienenschule II – Imkerausbildung im Ökowerk: Erste Völkerkontrolle, Volksstärke, Königinnenrichtigkeit, richtige Brut, Temperatursicherheit für die wachsenden Völker, Imkerarbeiten im Frühling, tote Bienen entfernen, Abnahme von leeren Waben.

Bienenschule III – Imkerausbildung im Ökowerk: Völkerführung in der Stadt, Völkervermehrung/Ablegerbildung, um den Völkerbestand zu erneuern und erweitern, Schwarmvorbeugung.

Bienenschule IV – Imkerausbildung im Ökowerk: Königinnenzucht, Tipps für Hobbyimker, Bienenprodukte Honig, Pollen, Wachs, etc.

Bienenschule V – Imkerausbildung  im Ökowerk: Imkerarbeiten im Herbst, Varroosebekämpfung, Milbenbekämpfung mit unterschiedlichen Methoden und Mitteln, Wintervorbereitung, Futterversorgung, Wintersitz, Beutensicherung.

Referent: Carsten Rühl

Leistung:

Modul I findet am 15.3. von 12:00–15:30 Uhr,

Modul II findet am 19.4. von 13:00–16:30 Uhr,  Termin fällt aus, ein Ersatztermin wird noch bekannt gegeben!

Modul III findet am 10.5. von 13:00–16:30 Uhr,

Modul IV findet am 14.6. von 13:00–16:30 Uhr und

Modul V findet am 16.8. von 13:00–16:30 Uhr statt.

Ökowerk, Teufelsseechaussee 22, 14193 Berlin

Ortsgruppe/n