Demokratiewanderung am Hambacher Schloss

Kampagnen-Aktionstage "125 Jahre NaturFreunde – 125 Jahre internationale Solidarität"

19.09.2020 10:00 - 16:00 Uhr
junge Erwachsene

Keine.

Naturfreundejugend Rheinland-Pfalz
mail@naturfreundejugend-rlp.de

Das Hambacher Fest, „Wiege der deutschen Demokratie“ und Sinnbild für sog. bürgerliche Werte. Parteipolitiker*innen jeder Ausrichtung berufen sich gerne auf dieses historische Ereignis. Auf einer kritischen Wanderung wollen wir uns mit dem Hambacher Fest und den Ereignissen rund um dieses auseinandersetzen, uns gemeinsam wandernd darüber austauschen und abschließend einen Freiheitsbaum schmücken. Freiheitsbäume waren eines der Zeichen der Französischen Revolution und wurden als Symbol der Freiheit errichtet, meist geschmückt mit Fahnen und Bändern. Auch rund um das Hambacher Fest 1832 wurden Freiheitsbäume als Zeichen des Protestes gegen soziale und ökonomische Ungerechtigkeit errichtet.

Veranstalter: Naturfreundejugend Rheinland-Pfalz

Hauptbahnhof Neustadt, Bahnhofsplatz 6, 67434 Neustadt