Erfolgreiche Führung und Kommunikation in der Ortsgruppe

Seminar im Rahmen der Reihe "Neue Impulse für die Vereinsarbeit"

09.06.2018 - 12:00 Uhr bis 10.06.2018 - 16:30 Uhr
  • Unterbringung im Einzelzimmer: 60 € p.P.
  • Unterbingung im Doppelzimmer: 40 € p.P.

Der Beitrag beinhaltet die Unterkunft in der ausgewählten Zimmerkategorie, Verpflegung, die Seminarteilnahme sowie die Übernahme der Reisekosten in Höhe von maximal 99 €.

Es besteht die Möglichkeit bereits am Vorabend auf eigene Rechnung anzureisen. Bei Interesse an einer Voranreise dies bitte bei der Anmeldung angeben.

NaturFreunde Deutschlands e.V.
Bundesgeschäftsstelle
Anne Eichhorst
Warschauer Straße 58a/59a
akademie@naturfreunde.de
(030) 29 77 32 -60

Erfolgreiche Führung und Kommunikation in der Ortsgruppe
Möchtest du im Vorstand mitarbeiten, bist dir aber unsicher, wie Führung gelingen kann? Oder bist du "alter Vorstands-Hase" und möchtest dein Wissen rund um die Vorstandsfunktion auffrischen?
Dieses Seminar zeigt dir, was Vorstandsarbeit als Führungsaufgabe beinhaltet. Du erfährst, was klassische Vorstandsaufgaben sind, wie konstruktive Kommunikation mit den Mitgliedern gelingt, was es bei der Delegation von Aufgaben zu beachten gilt und wie du Konflikte erkennen und lösen kannst.

Themen:

• Grundlagen erfolgreicher Kommunikation
  • Bedeutung von Führung | Vorstandsarbeit als Führungsaufgabe
  • Zielerreichung mittels passgenauer Kommunikation
  • Die hohe Kunst der Delegation
  • Umgang mit Konflikten | Möglichkeiten der Konfliktlösung
Leistung:
  • Übernachtung im Einzel- oder Doppelzimmer
  • Vollverpflegung
  • Seminarteilnahme
  • Übernahme der Reisekosten bis maximal 99 €

Referentin: Hanne Battenhausen, NaturFreunde Bad Vilbel

Anreise:

Informationen zur Anreise gibt es hier. Für die Anreise mit der Deutschen Bahn empfehlen wir das NaturFreunde Veranstaltungsticket unter www.naturfreunde.de/veranstaltungsticket.

Voraussetzungen:

Die Seminare der Reihe "Neue Impulse für die Vereinsarbeit" sind ein Angebot der NaturFreunde Ehrenamtsakademie. Sie richten sich an NaturFreunde-Mitglieder, die sich ehrenamtlich für die NaturFreunde, beispielsweise in der Ortsgruppe, engagieren bzw. zukünftig engagieren möchten. Die Belegung einzelner Seminare ist möglich.

Im Interesse der optimalen Zielgruppenorientierung ist die Beantwortung folgender Fragen erwünscht.

1. In welcher Form engagierst du dich ehrenamtlich als NaturFreunde-Mitglied?
  2. Erläutere kurz, warum für dich die Seminar-Teilnahme wichtig ist. Was ist deine Motivation?
Jugendherberge Berlin Ostkreuz, Marktstraße 9-12, 10317 Berlin

Anfrageformular Seminar

Bitte tragen Sie hier Ihre Fragen und Wünsche ein.