Eröffnung des 2. Natura Trails in Hessen

Naturfreunde Bad Vilbel

Rainer Gilbert
info@naturfreunde-bad-vilbel.de

Die NaturFreunde Hessen sowie die NaturFreunde Ortsgruppe Bad Vilbel laden herzlich zu der Eröffnungsfeier des zweiten hessischen Natura Trail „Rund um den Glauberg" ein. Natura Trails sind Wanderwege, die in Natura 2000-Gebiete führen. Natura 2000 ist ein europaweites Netz von Schutzgebieten zum Erhalt der biologischen Vielfalt.

Der Natura Trail „Rund um den Glauberg - Vom Keltenschatz zu den Naturschätzen der Nidderauen" führt in die Natura 2000-Gebiete „Basaltmagerrasen am Rand der Wetterauer Trockeninsel", „Grünlandgebiete in der Wetterau" sowie in das Vogelschutzgebiet „Wetterau". Konzipiert und betreut wird der Natura Trail von den NaturFreunden Bad Vilbel.

Beginn der Veranstaltung: 11.30 Uhr am Naturfreundehaus „Glauberghaus"

Die feierliche Eröffnung des Glauberger Natura Trails wird die Schirmherrin des Projektes Frau Staatsministerin Hinz vornehmen.
Im Anschluss daran startet vom NaturFreunde-Haus eine Begehung des ca. 13 km langen Natura Trails. Diese ist eingebunden in die Aktion „Landrat Arnold wandert".

Wir würden uns freuen, Sie als Gast bei der Eröffnungsfeier begrüßen zu können.

Naturfreundehaus Glauberg, Am Glauberg 2, 63695 Glauburg

Naturfreundehäuser