Eröffnung des Natura Trails "Kassel: Habichtswald und Dönche"

NaturFreunde Landesverband Hessen

Rainer Gilbert
naturatrails@naturfreunde-hessen.de

Im Rahmen des Projektes „Natura Trails in Hessen“ wird der neunte hessische Natura Trail „Kassel: Habichtswald und Dönche“ in Kassel eröffnet. Natura Trails sind Wanderwege, die in Natura 2000-
Gebiete führen. Natura 2000 ist ein europaweites Netz von Schutzgebieten zum Erhalt der biologischen Vielfalt.

Der in Kooperation mit dem Naturpark Habichtswald entwickelte Natura Trail „Kassel: Habichtswald und Dönche - Vom Habichtsspiel zum Auenwald“ führt in die Natura 2000-Gebiete „Habichtswald und
Seilerberg bei Ehlen“ und „Dönche“. Konzipiert und betreut wird der Natura Trail von den Kasseler NaturFreunden.

Nach der feierlichen Eröffnung durch den Regierungspräsidenten des Regierungsbezirks Kassel Dr. Walter Lübcke startet eine Teilbegehung des Natura Trails mit einer Streckenlänge von ca. 5 km.

Die NaturFreunde freuen sich auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher, für die ein kleiner Imbiss und Getränke bereitstehen.

Wander-Parkplatz "Blütenweg", Konrad-Adenauer-Str. 59, 34132 Kassel

Anfrage zum Termin