Eröffnung Natura Trail Blies

NaturFreunde Saarland
info@naturfreunde-saar.de

Die NaturFreunde im Landesverband Saarland haben den „Natura Trail Blies“ ausgearbeitet, der auf einer Länge von ca. 38 km insgesamt 8 Natura 2000-Gebiete im Biosphärenreservat Bliesgau verbindet.

Am 14.09.2019 (11 Uhr) wird nun am Naturfreundehaus Kirkel im Beisein des Staatssekretärs im Umweltministerium, Roland Krämer, des Vorsitzenden des Biosphären-Zweckverbandes, Landrat Theophil Gallo, und des Bürgermeisters der Gemeinde Kirkel, Frank John, der informative Rad- und Wanderweg offiziell eröffnet. Zu der kleinen Feierstunde ist die Öffentlichkeit herzlich eingeladen.

Die Erhaltung unserer Landschaft und der biologischen Vielfalt ist seit jeher ein zentrales Anliegen der Naturfreunde. Durch Natura 2000 wurde dieses Anliegen zu einem gesamteuropäischen politischen Ziel erklärt, das die Naturfreunde durch ihre regionalen und lokalen Aktivitäten unterstützen. Eine besondere Rolle dabei spielt die europaweite Naturfreunde-Kampagne „Natura Trails“, die das Bewusstsein für Natura 2000 fördert und zur Vermittlung der positiven Aspekte des europäischen Schutzgebietsnetzwerks für Natur und Mensch beiträgt.

Naturfreundehaus Kirkel, Limbacher Weg 8, 66459 Kirkel

Anfrage zum Termin