Eröffnung WasserWeg Unterbacher See / Elbsee

Eröffnungsveranstaltung des ersten WasserWegs der NaturFreunde NRW mit buntem Programm

NaturFreunde Düsseldorf
info@naturfreunde-duesseldorf.de

Ein spannendes Projekt, das die NaturFreunde Düsseldorf gemeinsam mit den NaturFreunden NRW durchgeführt haben, geht seinem Höhepunkt entgegen: Der WasserWeg Unterbacher See / Elbsee wird am Sonntag, den 19. August von 10–13 Uhr feierlich eingeweiht.

Los geht es am Nordufer des Unterbacher Sees mit einer Begrüßung und Vorstellung des WasserWegs durch den Projektleiter der NaturFreunde NRW, Markus Maaßen, und den Vorsitzenden der NaturFreunde Düsseldorf, Matthias Möller: Wo genau verläuft der Weg? Welche Themen haben wir im einzelnen behandelt? Was erwartet diejenigen, die den Weg entlang gehen?

Grußworte der Stiftung Umwelt und Entwicklung NRW, die das Projekt fördert, und des Zweckverbands Unterbacher See schließen sich an, bevor wir gemeinsam ein Stück des WasserWegs bis zur ersten Infotafel laufen werden.

Ab 11.00 Uhr bieten wir dann parallel einige Programmpunkte an:

• Höhepunkt ist sicher die Möglichkeit, mit dem Panoramaboot auf den Unterbacher See hinaus zu fahren und durch den Glasboden die Unterwasserwelt des Sees zu betrachten.
  • Geplant ist auch ein Spielangebot für Kinder, das sich mit dem Thema "Wasser" auseinandersetzt.
  • Wer möchte, geht mit uns auf eine geführte Wanderung auf einem Teil des WasserWegs einmal um den Unterbacher See
  • An einem Infostand machen wir auf weitere Angebote der NaturFreunde aufmerksam und verteilen Flyer mit einer Beschreibung des Weges und der einzelnen Punkte
  • kleine Leckereien warten auf die Besucherinnen und Besucher

Wie ihr seht, haben wir uns einiges ausgedacht, um die Eröffnung des ersten WasserWegs der NaturFreunde NRW zu einer tollen Veranstaltung werden zu lassen.

Unterbacher See, Nordufer, Düsseldorf

Anfrage zum Termin