Familienerlebniswochenende in Großengsee

Mittwoch, 24.05.2017 bis Sonntag, 28.05.2017

Mitglieder: 65,00 € (ab Freitag, 50,00 €)
Gäste: 90,00 € (ab Freitag, 75,00 €)
(Geschwister 10% Ermäßigung)
inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Vollpension, Klettermaterial

Als Mitglied bist Du automatisch unfallversichert. Wenn Du noch keine Mitgliedschaft hast, nutze die Schnuppermitgliedschaft.

NaturFreunde Bayern e.V.
Telefon (0911) 23 70 50
info@nf-bayern.de

oder direkt bei

Martin Meyer (Lehrgangsleitung)
Telefon (0175) 129 77 95
Martin.m@naturfreunde-neuaubing.de

Die Anmeldung wird nur berücksichtigt, wenn der Teilnehmerbeitrag auf das folgende Konto überwiesen wurde:
NaturFreunde Bayern e.V.
BIC: PKNKDEFF

Die Anmeldung ist verbindlich. Bei einem Rücktritt müssen evtl. entstehende Kosten z.B. durch Reservierung der Unterkunft in Rechnung gestellt werden.

Naturfreundehaus Am Kreuzfelsen, Am Kreuzfelsen 4, 91245 Simmelsdorf-Großengsee

Klettern, das bedeutet mit einer/m Partner*in eine tolle Natursportart erleben, gemeinsam eine Freizeitaktivität gestalten, einander sichern, sich vertrauen, miteinander kommunizieren. Was Kommunikation mit Vertrauen, Partnerschaftlichkeit, aber auch mit Grenzensetzen, zu tun hat, erfährst du an diesen vier Tagen. Gleichzeitig gibt es Theorieeinheiten zu Knoten- und Klettertechniken und in der Praxis vermitteln zahlreiche Routen die Attraktivität des Kletterns auch als erlebnispädagogische Methode. Dabei werden herzlich willkommene Anfänger*Innen berücksichtigt.

Programm:
Klettern mit Klettertechniken und Knotenkunde, Reflexion erlebnispädagogischen Handelns; Slackline, Seilspiele, Naturerlebnis, Geländespiele

Treffpunkt: Mittwoch 24.05.2017 ab 13:00 Uhr
Ende: Sonntag, 28.05.2017 gegen Mittag

Für den Schulausfall am Freitag kann von der Geschäftsstelle der NaturFreundeJugend (bayern@naturfreundejugend.de) eine Teilnahmebescheinigung zur Unterrichtsbefreiung erteilt werden.

Ausrüstung:
Hüftgurt, Kletterhelm, Kletterseil, Bandschlingen, Zwischensicherungen, Helm, HMS- Karabiner, 2 Verschlusskarabiner (kein Twist-lock), Abseilachter, (Reibungs-) Kletterschuhe/Festes Schuhwerk, Sportbekleidung/Regenbekleidung für die sonstigen Aktivitäten, Wechselwäsche.
Ausrüstung kann in begrenztem Umfang ausgeliehen werden! Bei Anmeldung bitte angeben, was benötigt wird.

Leistungen:

Im Teilnehmerbeitrag sind Lehrgangskosten, Klettermaterial, Übernachtung und Vollverpflegung enthalten.

Naturfreundehäuser