Familienkanutour

Bezirksveranstaltung

junge Erwachsene

Boote abhängig von der Größe (1er - 25 EUR,  2er – 40 EUR, 3er – 45 EUR incl. Transfer)

Für jugendliche Mitglieder: Zuschuss aus der Bezirksjugendkasse von 8,- € je Person, wird vor Ort ausgezahlt.

Verleihgebühr bitte überweisen an Karl-Heinz Paulus, Bankverbindung: IBAN: DE52752500000190855205, Sparkasse Amberg-Sulzbach BIC: BYLADEM1ABG, Stichwort: „Kanutour“

NaturFreunde-Bezirk Niederbayern/Oberpfalz
Karl-Heinz Paulus, OG Sulzbach-Rosenberg, Tel: 09661/810827
Karl-heinz.paulus@gmx.de
www.naturfreunde-ostbayern.de

Tourenbeschreibung  (für Kinder ab ca. 6 Jahren geeignet!):

- Beginn um 09:30 Uhr, Treffpunkt Sportplatzinsel in Viechtach, Bahnhofstraße, 94234 Viechtach (http://www.kanuverleih-bayerwald.de/index.php/anfahrt-treffpunkte/treffp...)

- von hier erfolgt der Transfer zum Startpunkt bei Gumpenried, dort Ausgabe der Ausrüstung (Boote, Paddel, Schwimmwesten, wasserdichter Gepäcksack, Flusskarte usw.), kurze Einweisung

- zwischen 18 und 22 km Strecke von Gumpenried bis Höllensteinsee oder Blaibacher See auf dem Regen; die Durchfahrung des Gumpenrieder Schwalls kann vor Ort entschieden werden (Karte unter http://www.regental-aktiv-camping.de/Bootswanderkarte-Schwarzer-Regen.pdf)

- Mittagspause am Campingplatz Schnitzmühle oder in Viechtach nach Absprache

- Abholung je nach Wunsch von Staumauer Blaibacher See oder Höllensteinsee und Rücktransfer der Fahrer nach Viechtach

- Schwierigkeitsgrad der Strecke: sportlich, für jeden ohne größere Gefahren, entsprechend den täglichen Risiken im Straßenverkehr, zu meistern.

→ !! Voraussetzung: Tragen von kostenfrei zur Verfügung gestellten Rettungswesten. !! ←

- körperliche Anforderung an die Teilnehmer: die Tour dauert etwa 5-6 Stunden, d. h. eine Fitness,  die mehrere Stunden leichte Paddelbewegungen und Sitzen ohne Rückenlehne erfordert.

- mögliche Risiken: Kentergefahr (hierbei helfen die Rettungswesten) auf der Strecke

- Wetter: findet bei jedem Wetter statt, ggfs. Regenkleidung mitnehmen (bei Gewitter/Starkregen evtl. Absage)

Durchführung: Kanuverleih Bayerwald, Großenau 7, 94234 Viechtach - Großenau

Treffpunkt, Bahnhofstraße, 94234 Viechtach