Familienklettertag am „Spitzen Stein“ Blaubeuren

NaturFreunde Ulm
Jürgen Kröner und Raphael Arlitt
arlitt@maple.de

Nach der gemeinsamen Anfahrt mit der Bahn (Gruppenticket) werden wir zum Spitzen Stein in Blaubeuren wandern – Strecke ca. 2 km – und dabei dem Geißenklösterle (Steinzeitfunde) einen Besuch abstatten. Dort findet eine Klettereinführung für Jung und Alt statt. Unter Anleitung kann am „Spitzen Stein“ im Toprope (mit Seilsicherung von oben) geklettert werden – auf den spitzesten Gipfel des Blautals! Spiele und Grillen am Lagerfeuer mit Stockbrot (bitte Grillgut selbst mitbringen!) runden den Tag ab.

Treffpunkt: spätestens um 9:00 Uhr Hbf. Ulm. Abfahrt 9:16 Uhr (Gruppenticket) nach Blaubeuren. Rückfahrt gegen 17:00 Uhr.

Ausrüstung: Helm (auch Fahrradhelm), Regenschutzkleidung und solide Wanderschuhe oder Turnschuhe mit fester Sohle. Wer hat, bitte Kletterschuhe und –gurte mitbringen. Diese können auch gestellt werden für Teilnehmer ohne Ausrüstung.

Tourenleiter: Jürgen Kröner und Raphael Arlitt

Hauptbahnhof Ulm, Bahnhofplatz 1, 89073 Ulm