Fortbildung Kanusport: Führen-Routen-Sicherheit (auch Sichtung) K173F

Trainerfortbildung
Leitung:
Peter Kapsegger (Bundeslehrteam Kanusport)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder des Deutschen Kanu-Verbandes)
  • Nachweis Trainer*in C - Wildwasser (oder vergleichbare Lizenz des DKV)
  • Sicheres Wildwasserfahren auf WW 3

Mitglieder 50 €; Gäste 75 €
(nur Lehrgangsgebühr; Kosten für Anreise, Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Anmeldebestätigung zu zahlen.
Die Anmeldebestätigung wird nach dem Anmeldeschluss versandt. Bei der Überweisung des Teilnehmerbeitrages auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands ist der dort genannte Verwendungszweck und Lehrgangsnummer anzugeben.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Catrin Riethmüller
(030) 29 77 32 -62
Fax: (030) 29 77 32 -80
riethmueller@naturfreunde.de

In dieser lizenzerhaltenden Fortbildung der NaturFreunde Deutschlands geht es um das Führen im Wildwasser, um das Routen erkennen, befahren und bewerten sowie um Sicherheitsmerkmale und das Reduzieren von Risiko. Das Erarbeiten und Einüben von Verhaltensmustern steht dabei im Vordergrund.

Dieser Workshop kann auch als Sichtung für die Ausbildungen Trainer*in C – Wildwasser und Trainer*in C – Wildwasser&Touren genutzt werden.

Treffpunkt: Samstag, 18.05., 9:45 Uhr Bootshaus TSV Partenkirchen, Ausstieg Parkplatz Loisach Grießenschlucht

Benötigte Ausrüstung:
  • komplette Wildwasserausrüstung
  • Wildwasserkajak
  • Kälteschutz doppelt wichtig!
Anreise:

Übernachtungsmöglichkeiten:
Bootshaus TSV Partenkirchen (direkt am Ausstieg)
Campingplatz Garmisch (www.pure-camping.de)
Naturfreundehaus

Garmisch-Partenkirchen/Loisach, 82467 Garmisch-Partenkirchen

Anmeldung FG Kanu

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Nur für Ausbildungsgänge auszufüllen!
Wichtige Zusatzinformationen für die Ausbildungslehrgänge:

Bis spätestens zum Ende der Ausbildung müssen folgende Dokumente dem Lehrgangsleiter vorgelegt werden: Mitgliedsausweis, Rettungsschwimmer, Erste-Hilfe-Ausbildung, (nicht älter als zwei Jahre), und zwei Passbilder.

Um euer paddlerisches Können besser einschätzen zu können, bitten wir euch, nachfolgende Fragen nach bestem Wissen zu beantworten:

z. B. Anfängerkurs, Fortgeschrittenenkurs, Freestyle usw.
z. B. Soca, 3. Klamm bis Slalomstrecke oder Canadiertour Isar / Sylvensteinstausee bis Bad Tölz

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.