Fortbildung Kanusport: Workshop Kehrwasserfahren (und Sichtung) K153F

Trainerfortbildung
Leitung:
Peter Kapsegger (Bundeslehrteam Kanusport)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes/des Deutschen Kanu-Verbandes)
  • Nachweis Trainer*in C - Wildwasser (oder vergleichbare Lizenz des DKV)
  • Sicheres Wildwasserfahren auf WW 4

Mitglieder 50 €; Gäste 75 €
(nur Lehrgangsgebühr; Kosten für Anreise, Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Anmeldebestätigung zu zahlen.
Die Anmeldebestätigung wird nach dem Anmeldeschluss versandt. Bei der Überweisung des Teilnahmebeitrages auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands ist der dort genannte Verwendungszweck und Lehrgangsnummer anzugeben.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Catrin Riethmüller
(030) 29 77 32 -62
Fax: (030) 29 77 32 -80
riethmueller@naturfreunde.de

NaturFreunde_Kehrwasserfahren

Diese lizenzerhaltende Fortbildung der NaturFreunde Deutschlands hat das Befahren des Kehrwassers zum Thema. Ein Kehrwasser bildet sich hinter einem Stein oder einem anderen Gegenstand, der in der Strömung liegt. Hinter diesem Gegenstand bildet sich eine Gegenströmung, das Wasser fließt also gegen die eigentliche Fließrichtung nach “oben”. Das Kehrwasserfahren ist mit eine der wichtigsten Techniken, um sich auf bewegtem Gewässer sicher zu bewegen. Im Workshop steht das Erarbeiten und Üben von verschiedenen Kehrwassertechniken und -taktiken im Vordergrund.

Außerdem kann das Wochenende als Sichtungstermin für die Ausbildung zum*zur Trainer*in C - Wildwasser genutzt werden.

Übernachtungsmöglichkeit:
Campingplatz Forstgarten (https://www.gesaeuse.at/unterkunft/campingplatz-forstgarten/)

Treffpunkt: Samstag 20.07.19, 9:45 Uhr auf dem Campingplatz

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird. Während des Lehrgangs sind die Teilnehmenden im Rahmen der NaturFreunde-Versicherung unfall- und haftpflichtversichert. Es wird empfohlen, eine zusätzliche Auslandskrankenversicherung abzuschließen, sofern der Lehrgang außerhalb von Deutschland stattfindet.

Benötigte Ausrüstung:
  • komplette Wildwasserausrüstung
  • Wildwasserkajak
  • Kälteschutz doppelt wichtig!
Gstatterboden 105, 8912 Johnsbach, Österreich

Anmeldung FG Kanu

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Nur für Ausbildungsgänge auszufüllen!
Wichtige Zusatzinformationen für die Ausbildungslehrgänge:

Bis spätestens zum Ende der Ausbildung müssen folgende Dokumente dem Lehrgangsleiter vorgelegt werden: Mitgliedsausweis, Rettungsschwimmer, Erste-Hilfe-Ausbildung, (nicht älter als zwei Jahre), und zwei Passbilder.

Um euer paddlerisches Können besser einschätzen zu können, bitten wir euch, nachfolgende Fragen nach bestem Wissen zu beantworten:

z. B. Anfängerkurs, Fortgeschrittenenkurs, Freestyle usw.
z. B. Soca, 3. Klamm bis Slalomstrecke oder Canadiertour Isar / Sylvensteinstausee bis Bad Tölz

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.