Fotoexkursion: Schillerkiez und Tempelhofer Freiheit

Teilnehmendenbeitrag: 2,50 Euro/Mitglieder NaturFreunde frei.

NaturFreunde Berlin, Ortsgruppe Adelante
Uwe Hiksch, hiksch@naturfreunde.de, Tel.: 0176-62015902

Bei der Fotoexkursion stehen die Veränderungen durch den zunehmenden Gentrifizierungsdruck im Kiez im Mittelpunkt des Blickwinkels. Sie bewegt sich auf den Spuren des jungen und hippen Berlins, zeigt Veränderungen durch neue Arbeits- und Lebensformen auf und endet bei der Tempelhofer Freiheit als Beispiel für innerstädtische Freiräume.

Fotoexkursionen der NaturFreunde

Die Fotoexkursionen knüpfen an die Tradition der sozialkritischen Fotografie der politischen Linken an. Wandel aufzeigen, soziale Realitäten darstellen und mit den alltäglichen Erscheinungen des Lebens und der Arbeitswelt auseinandersetzen, war seit mehr als 80 Jahren Ziel der „Arbeiterfotografie“. An diese Tradition wollen die Touren anknüpfen und mithelfen, eine zeitgemäße Antwort auf kritische Fotografie zu geben. Mit dem Fotoapparat sollen Realitäten eingefangen werden, Gegensätze aufzeigt und damit eine Beitrag zur kritischen Betrachtung des eigenen Umfeldes geleistet werden.

Dabei steht Spaß, Information über die Geschichte der Stadträume aber natürlich auch der Umgang mit der Kamera im Mittelpunkt der Touren.

U-Bhf. Boddinstr, Flughafenstraße/Ecke Hermannstr., 12049 Berlin

Ortsgruppe/n