“Große Handpuppen ins Spiel bringen“

Einführung in das Spiel mit großen Klappmaulpuppen

Freitag, 12.01.2018 - 18:00 Uhr bis Sonntag, 14.01.2018 - 16:00 Uhr

270 € pro Person für die Übernachtung im Doppelzimmer mit Dusche und WC.
Einzelzimmerbuchung mit Aufpreis möglich.

Naturfreundehaus Kalifornien
Deichweg 1
24217 Schönberg/Kalifornien
info@naturfreundehaus-kalifornien.de
www.naturfreundehaus-kalifornien.de

Naturfreundehaus Kalifornien, Deichweg 1, 24217 Schönberg

Wie kann ich den Zauber, der in meiner Puppe wohnt, freisetzen? Was hilft mir dabei, sie in Kindergarten, Familie, Schule oder Therapie einzusetzen? Vor allem aber: Worauf muss ich achten (und was sollte ich besser vermeiden), damit das Spiel in Fluss kommt und Spaß macht?

Mit diesen Fragestellungen beschäftigt sich der Workshop in Praxis und Theorie.

Ziel ist es, Dir einen Zugang zu einem ausdrucksstarken und einfallsreichen Handpuppenspiel zu vermitteln und Deine Freude am Spiel mit den Handpuppen möglichst viel Raum zu geben.

Eine Fülle von Spielen und Übungen sorgen für eine Menge Vergnügen und eine fröhliche Einführung in die Kunst des Puppenspiels.

Ganz nebenbei erlernst Du dabei die Grundlagen der Spieltechnik, Strategien für knifflige Spielsituationen und eine Menge anderer wertvoller Tipps für den Einstieg ins Spiel.

Der Schwerpunkt liegt auf dem Spiel mit großen Klappmaulpuppen, bei denen sich Mund und Hände separat bespielen lassen. Eigene Klappmaulpuppen sind sehr willkommen, aber es werden auf dem Workshop auch genügend Puppen zum Spielen und Ausprobieren zur Verfügung gestellt. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Geleitet wird der Workshop von Olaf Möller (Dipl. Sozialpädagoge, Spiel- und Theaterpädagoge, Puppenspieler, Performer und Autor).

Es erwartet Euch ein lehrreiches, lustiges, lockeres Wochenende an dem es neben dem Workshop-Programm zwischendurch auch immer wieder die Möglichkeit zu einem Spaziergang am Ostseestrand gibt ( Das Naturfreundehaus liegt nur  50 Meter von der Ostsee entfernt ).

Tagesablauf:

Freitag 12.1.18:
- Anreise und Zimmerverteilung im Naturfreundehaus
- 18.00 Uhr Abendbrot (Buffet)
- 19.30 Uhr Vortrag von Olaf Möller: „Große Handpuppen ins Spiel bringen“  (Eine Mischung aus Vortrag und Auftritt)

Samstag 13.1.18:
- 8.00 - 9.00 Uhr Frühstück (Buffet)
- 9.30 – 12.00 Uhr Workshop
- 12.00 Uhr Mittagessen
- 14.00 – 18.00 Uhr Workshop
- 18.00 Uhr Abendbrot (Buffet)

Sonntag 14.1.18
- 8.00 – 9.00 Uhr Frühstück (Buffet)
- 9.30 – 12.00 Uhr Workshop
- 12.00 Uhr Mittagessen
- 13.00 – 16.00 Uhr Workshop
- Abreise

Zielgruppe: Erzieher,  Lehrer, Therapeuten, Eltern und alle Puppenspiel-Interessierten
Mindestteilnehmer: 8, Maximalteilnehmer: 12

Leistungen:

2 Übernachtungen im Naturfreundehaus, Vollpension, Teilnahme am Vortrag und Workshop „Große Handpuppen ins Spiel bringen“

Anreise:

Mit der Bahn:
Ankunftsbahnhof Kiel Hauptbahnhof, dann weiter mit dem VKP-Bus Linie 200/201 vom ZOB Richtung Schönberger Strand bis Abzweigung Kalifornien, von dort 2 Gehminuten bis zum Haus. Gruppenanmeldung: (04344) 47 62.

Mit dem Fahrrad:
Das Naturfreundehaus liegt am Ostseeküsten-Radweg.

Mit dem Auto (aus Richtung Hamburg):
Auf der Autobahn bis Kiel, B76 Richtung Lübeck, dann Richtung Ostufer bis Abzweigung bis B502 Richtung Schönberg/Laboe 18 km bis zum Kreisel, Richtung Kalifornien/Holm abbiegen, am Ortsschild Kalifornien vorbei bis zum Naturfreundehaus auf der rechten Seite.

Naturfreundehäuser

Naturfreundehaus Kalifornien