Hildegard-Pilgerwanderweg

Heinz Blodek
heinznfhf@gmail.com
(0160) 553 98 11

Der Hildegard von Bingen Pilgerwanderweg (übrigens auch für Atheist*innen und Männer geeignet!), durch Hunsrück und Hochtaunus wird unser Mittelgebirgscross 2020 werden. Wie jedes Jahr ist das ein Teilnehmer*innen-Wunsch des vergangenen Jahres.

Hildegard von Bingen gilt als erste Vertreterin der deutschen Mystik des Mittelalters. Ihre Werke befassen sich mit Religion, Medizin, Musik, Kosmologie und Ethik. Soweit die offizielle Lesart. Doch was für ein Mensch ihrer Zeit steckt dahinter? Lasst uns auf ihrem Lebensweg spazieren gehen und versuchen, ihre Zeit und ihr Leben zu verstehen. Ein wenig anstrengen dürfen wir uns allerdings schon. Im Schweiße unseres Angesichts können wir diese harten Zeiten sicher leichter begreifen. Nicht geeignet ist die Hildegard-Tour für jene, die sich nur sportlich betätigen wollen. Es gibt viel aufzunehmen, zu fühlen und zu bewahren. Unser Gepäck wird transportiert.

Streckenverlauf: Länge ca. 150 km (3.500 hm bergauf, 3.400 hm bergab)

Bitte ausführliches Programm anfordern.

Individuelle Anreise. Fahrgemeinschaften, gerne auch mit der Bahn organisieren wir gerne.

Leistung:

Ü/F, Gepäcktransport, Führung, Besichtigungen