Hohe Berge in den Stubaier Alpen

Trittsicherheit, Bergerfahrung

Spezielle Anforderungen:

Kondition für 6- bis 8-stündige Bergtouren,

Teilnehmergebühr 100 € für Mitglieder, 150 € für Nichtmitglieder plus ca. 50 Euro Halbpension pro Tag

NaturFreunde Ortsgruppe Groß-Gerau

Weitere Infos: matthias.grell@web.de; +49 (0) 6151-971771; +49 (0) 157-80308005

Auf die hohen Berge im Stubai, über Fels und Eis?

Klingende Namen wie Innere Sommerwand (3122m), Schrankarkogel (3327m), oder Rinnenspitze (3003m) sind nur einige der malerischen Berge, die sich im hinteren Oberbergtal, einem Seitental des Stubaitals befinden. Die sichere Besteigung setzt gute Kondition und alpine Erfahrung voraus und erfolgt über Gletscher und/oder leichte Felskletterei (bis max. UIAA II).
Die leicht zu erreichende Franz-Senn Hütte (2147m) dient uns dabei als Stützpunkt. Wir entscheiden gemeinsam über die endgültige Auswahl der Bergtouren nach euren Fähigkeiten sowie den herrschenden äußeren Bedingungen.

Benötigte Ausrüstung:

Helm, Gurt, Steigeisen, Pickel sowie allgemeine Bergausrüstung. Ausrüstungsgegenstände können auch teilweise geliehen werden

Anreise:

individuell oder Fahrgemeinschaften