Hohe Berge im Wallis

Trittsicherheit, alpine Bergerfahrung

Spezielle Anforderungen:

Kondition für 6- bis 8-stündige Bergtouren,

Teilnahmegebühr 100 € für Mitglieder, 150 € für Nichtmitglieder. Übernachtung auf Campingplatz, evtl Bergbahnkosten.

NaturFreunde Ortsgruppe Groß-Gerau
Weitere Infos matthias.grell@web.de; +49 (0) 6151 971771, +49 (0) 157 80308005

Schon immer mal auf einen 4000er gewollt?

Das Allalinhorn (4027 m) im Wallis gilt als einer der leichten 4000er in den Alpen. Wenn auch technisch nicht allzu schwierig so liegt es doch im hochalpinen Gebirge und ist nur über  die Begehung von Gletschern in großer Höhe zu erreichen. Die sichere Besteigung setzt alpine Erfahrung und eine entsprechende Akklimatisation voraus.
Unser Stützpunkt wird ein Campingplatz im Saastal sein, von dem wir mit den meist kostenfreien Bergbahnen die umgebenden Berge erreichen können. Lohnende Gipfel wie das Jegihorn (3206m), oder das Mittaghorn (3143m) bringen uns hoch hinaus und bieten tolle Ausblicke. Die Gletscher um Hohsaas und Felskinn bieten gute Areale für das Einüben aller für die Gletscherbegehung notwendigen Techniken.

Benötigte Ausrüstung:

Helm, Gurt, Steigeisen, Pickel, allgemeine Bergausrüstung.
Ausrüstung kann auch geliehen werden.

Anreise:

Individuell oder Fahrgemeinschaften