Juleica Basis Seminar Grundlagen

Alte Weingartener Str. 37
www.naturfreundejugend-baden.de
info@naturfreundejugend-baden.de

Dieses Seminar ist eine wichtige Grundlage für alle Neueinsteiger*innen aber auch „alte Hasen“, die ihr Wissen auffrischen wollen, sind herzlich willkommen. Rechte und Plichten, Aufsichtsplicht und Haftung - alle Dinge, die ein Gruppenleiter*in oder Teamer*in wissen muss, werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert wie das Selbstverständnis einer Gruppenleiter*in. Erste Schritte zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt. Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Fun-Faktor.

Dieses Seminar dient zum Erwerb und der Verlängerung der Jugendleiter*innen-Card.

NaturFreundehaus Zwingenberger Hof, Im Hoffeld 7-8, 69439 Zwingenberg

Naturfreundehäuser